Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Требования
к столовым виноматериалам для игристых вин традиционного наименования
А.1 Требования по органолептическим показателям приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Характеристика |
Цвет |
В столовых виноматериалах, приготовленных из белых сортов винограда, - от светло-соломенного до соломенного, из красных сортов винограда - от светло-розового до розового |
Аромат |
Винный, соответствующий сорту винограда, без посторонних тонов и тонов окисленности |
Вкус |
Гармоничный, без посторонних тонов |
А.2 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице А.2.
Таблица А.2
Наименование показателя |
Значение показателя |
Объемная доля этилового спирта. % |
9,5 - 12,5 |
Массовая концентрация сахаров, , не более |
4,0 |
Массовая концентрация приведенного экстракта, , не менее |
17,0 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), |
6,0 - 10,0 |
Массовая концентрация лимонной кислоты, , не более |
1,0 |
Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), , не более |
0,80 |
Массовая концентрация общего диоксида серы, , не более |
100 |
Массовая концентрация железа, , не более |
15,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.