Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(обязательное)
Требования к сухим столовым
виноматериалам и виноматериалам неполного спиртового брожения, спиртованному виноградному суслу (мистелю)
Б.1 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование показателя |
Значение показателя |
Объемная доля этилового спирта, % |
|
- для виноматериала: |
|
сухого |
9,0 - 13,0 |
неполного спиртового брожения |
7,0 - 12,0 |
- спиртованного виноградного сусла (мистеля) |
12,0 - 15,0 |
Массовая концентрация сахаров, , не более |
|
- для виноматериала: |
|
сухого |
4,0 |
неполного спиртового брожения |
140,0 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту) с учетом допускаемых отклонений, |
|
| |
- для виноматериала: |
|
сухого |
5,5 - 10,0 |
неполного спиртового брожения |
4,0 - 8,0 |
Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), , не более |
|
| |
- для белого и розового |
0,8 |
- красного |
1,0 |
Массовая концентрация приведенного экстракта, , не менее |
|
- для белого |
16,0 |
- розового |
17,0 |
- красного |
18,0 |
- в виноматериалах для игристых и игристых жемчужных вин географического наименования и с защищенным географическим указанием |
|
| |
белых |
17,0 |
розовых |
18,0 |
красных |
19,0 |
- в виноматериалах для игристых и игристых жемчужных вин с защищенным наименованием места происхождения |
|
| |
белых |
18,0 |
розовых |
19,0 |
красных |
20,0 |
Массовая концентрация лимонной кислоты, , не более |
|
- для виноматериала |
1,0 |
Массовая концентрация общего диоксида серы. не более |
|
- для виноматериала: |
|
сухого |
100 |
неполного спиртового брожения |
200 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.