Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Пример списка
дескрипторов для вареных колбас после предварительной сортировки
В.1 Пример списка дескрипторов для вареных колбас после предварительной сортировки приведен в таблице В.1.
Таблица В.1
Внешний вид |
Консистенция |
Запах |
Вкус |
Внешний вид поверхности батона |
Консистенция (при надавливании шпателем или пальцем) |
Копчения |
Пряностей |
Правильная форма |
Упругая |
Мясной |
Кислый |
Чистая |
Рыхлая |
Кисловатый |
Салистый |
Влажная |
Нежная |
Субпродуктовый |
Острый |
Морщинистость |
|
Пряностей |
Горьковатый |
Блестящая |
Консистенция (в полости рта) |
Чесночный |
Глютамината натрия |
Глянцевая |
Упругая |
Затхлый запах |
Привкус животного белка |
Матовая |
Резинистая |
Отсутствует аромат свежего продукта |
Металлический привкус |
Бульонно-жировые отеки |
Рыхлая |
Запах лежалого продукта |
Щелочной привкус |
Слипы |
Волокнистая |
Запах рыбьего жира |
Соленый вкус |
Внешний вид и цвет на разрезе |
Жирная |
|
Молочный |
Однородная |
|
Мясной |
|
Сухая |
Отдельные кусочки плохо пережевываются |
|
Сладковатый |
Влажная |
Недостаточно связанная структура |
|
Чесночный |
Равномерно окрашена |
Неоднородная |
|
Горелый привкус |
Гладкая |
|
|
Вяжущий |
Блестящая |
|
|
Затхлый |
Неравномерно окрашена |
|
|
Прогорклый вкус шпика |
Светло-розовый цвет |
|
|
Сладковато-кислый |
Серовато-розовый цвет |
|
|
Яичный |
Розовый цвет |
|
|
|
Темно-розовый цвет |
|
|
|
Внешний вид и цвет на разрезе |
|
|
|
Насыщенный красный цвет |
|
|
|
Слоистость |
|
|
|
Пористость |
|
|
|
Равномерно перемешанный |
|
|
|
Включения соединительной ткани |
|
|
|
Включения кусочков мясного сырья |
|
|
|
Неравномерное распределение пряностей |
|
|
|
Неравномерное распределение шпика |
|
|
|
Неравномерное измельчение |
|
|
|
Слишком высокая степень измельчения |
|
|
|
Наличие костных частиц, хрящей |
|
|
|
Желтоватый или красноватый цвет шпика |
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.