Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 203-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 8 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июня 2016 года

N 203-ФЗ

 

Уточнена сфера регулирования Закона о контрактной системе в сфере закупок. Из нее исключены отношения, связанные с закупкой драгметаллов и камней для пополнения фондов регионов, на территориях которых они были добыты. Ранее данное изъятие касалось только закупок драгметаллов и камней для пополнения Госфонда России.

Данная мера обусловлена тем, что система формирования указанных фондов исключает проведение конкурсных процедур. Цены на драгметаллы и камни исходят из мировых цен и их конъюнктурных колебаний на день продажи, что несовместимо с правилами ценообразования в контрактной системе.

Производители драгметаллов обязаны предлагать их для приобретения в приоритетном порядке Гохрану России и уполномоченным региональным органам власти для пополнения соответствующих фондов. Закон в предыдущей редакции не позволял реализовать эту обязанность.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 203-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 23 июня 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2016 г., в "Российской газете" от 28 июня 2016 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть I) ст. 3872


История рассмотрения и принятия Федерального закона