Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 11
КСП организации питания
1. Цели КСП
соблюдение норм трудового законодательства;
сохранение здоровья и трудоспособности работников;
повышение прозрачности экономики столовых;
оптимизация финансовых и административных ресурсов;
обеспечение работников качественным и доступным по цене горячим питанием.
2. Участники
Действие данной КСП распространяется на организации Госкорпорации за исключением УК.
В направлении принимают участие все работники организаций Госкорпорации.
3. Обязательные условия реализации КСП
Сохранение для работников возможности получения полноценного здорового питания в течение отведенного для приема пищи перерыва по цене, учитывающей уровень доходов работников организаций Госкорпорации.
Подразделение общественного питания организует лечебно-профилактическое питание работающих в особо вредных условиях труда.
Фиксированная цена обеда должна составлять не более 10% от среднедневного заработка работников организации Госкорпорации.
В случае если цена обеда составляет более 5% от среднедневного заработка, организации Госкорпорации компенсируют работникам разницу в цене обеда.
Компенсация затрат работника на питание осуществляется на немонетарной основе (талоны, электронные карты).
4. Рекомендуемые условия реализации КСП
Меню стандартных обедов (комплексных) должно состоять из 3 блюд и напитка по фиксированной цене.
Регулярный мониторинг качества питания представителями организаций Госкорпорации и работников.
5. Механизм реализации КСП
Выделение подразделения общественного питания в отдельный центр финансовой ответственности в структуре организации Госкорпорации и предоставление питания по цене, обеспечивающей самоокупаемость подразделения общественного питания.
Организации Госкорпорации самостоятельно определяют критерии выбора поставщиков услуг и формируют техническое задание на проведение закупочной процедуры для выбора поставщика услуг организации питания в соответствии с Единым отраслевым стандартом закупок.
Организации Госкорпорации проводят закупочную кампанию по выбору поставщика услуг питания и заключают с поставщиком услуг договор. Поставщиками услуг по организации питания могут быть специализированные организации, имеющие лицензию.
<< Приложение 10. КСП организации спортивных и культурных мероприятий |
Приложение 12. >> КСП НПО |
|
Содержание Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 4 февраля 2013 г. N 1/101-П "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.