Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 июня 2016 г. N 481п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 225п"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

Внести изменения в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 225п "Об утверждении формы заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, Инструкции по его заполнению, а также формата представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в электронном виде (формат данных)" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2008 г., регистрационный N 12151), заменив в наименовании, преамбуле и по тексту постановления, в наименовании и по тексту приложений к постановлению слова "часть трудовой пенсии" словом "пенсию".

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2016 г.

Регистрационный N 42691

 

В связи с реформированием системы пенсионного обеспечения скорректирован акт ПФР, регулирующий вопросы добровольного вступления в правоотношения по ОПС в целях уплаты дополнительных страховых взносов.

Теперь речь идет об уплате дополнительных взносов на накопительную пенсию.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 июня 2016 г. N 481п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 225п"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2016 г.

Регистрационный N 42691


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2016 г.