Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 260-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 260-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

 

Принят Государственной Думой 22 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июля 2016 года

N 260-ФЗ

 

Приняты поправки, регулирующие деятельность крымских виноделов. Речь идет об изготовителях вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения.

Поправки предусматривают, что до 1 января 2017 г. указанные лица смогут продолжать работать не только на своем, но и на арендованном технологическом оборудовании, а также продавать в розницу в Крыму и Севастополе свою продукцию в розлив в стационарных торговых объектах, принадлежащих им на праве собственности либо находящихся в хозведении, оперативном управлении или долгосрочной аренде, а также при оказании услуг общепита. С 1 января 2017 г. до 1 января 2018 г. торговать в розлив можно будет только при оказании услуг общепита.

Кроме того, крымским и севастопольским виноделам предоставлена возможность производить ликерное вино с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места выпуска с содержанием этилового спирта от 12,5%. Законодательство же предусматривает, что крепость ликерного вина должна быть от 15 до 22%. Указанное право предоставляется до 1 января 2018 г.

Также для Крыма установлена новая дата, когда организациям в обязательном порядке нужно обзавестись стационарными торговыми объектами и складскими помещениями (не менее 50 кв. м в городах и 25 кв. м в селах) в целях розничной торговли. Это 1 января 2018 г.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 260-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 4 июля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 6 июля 2016 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть I) ст. 4193


История рассмотрения и принятия Федерального закона