Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 320-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2021 г.

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июля 2016 года

N 320-ФЗ

 

Внесены изменения в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

При заключении контракта с иностранной организацией на лечение гражданина России за границей закреплено проведение госзакупки только у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Возможность определения поставщика (подрядчика, исполнителя) методом запроса предложений исключена.

Это обусловлено сложностями с обоснованием начальной максимальной цены контракта, поскольку стоимость оказываемых медуслуг не указывается на сайтах медорганизаций и не предоставляется ими по запросам. Сложности также возникают с описанием объекта закупки, поскольку услуги по лечению пациентов связаны с индивидуальными особенностями течения заболевания. Кроме того, единые требования к участникам закупки не могут быть применены к иностранным организациям, деятельность которых регламентирована законодательством другого государства.

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 8 июля 2016 г. N 149, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть II) ст. 4253


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 360-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.