Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 366-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июля 2016 года

N 366-ФЗ

 

Усовершенствован порядок информационного обеспечения приватизации. Ранее было предусмотрено несколько интернет-сайтов для раскрытия информации о приватизации. Поправками выделен один основной сайт, имеющий федеральное значение и специализирующийся на размещении информации о торгах, - torgi.gov.ru. Все остальные сайты должны использоваться в качестве дополнительных источников информации о приватизации.

Также изменен механизм выплаты вознаграждения независимым продавцам федерального имущества. Оно не входит в цену продажи федерального имущества и должно выплачиваться за счет средств победителя аукциона либо победителя продажи посредством публичного предложения, выплачиваемых сверх цены продажи приватизируемого имущества (а не из федерального бюджета, как ранее).

Кроме того, определен срок размещения информационного сообщения о продаже имущества посредством публичного предложения.

Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 366-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 4 августа 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 13 июля 2016 г. N 152, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть II) ст. 4299


История рассмотрения и принятия Федерального закона