Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 622 "О внесении изменений в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 622
"О внесении изменений в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 19 мая 2020 г. N 706 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 540 "О составе и порядке представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4323; 2010, N 49, ст. 6525; 2013, N 16, ст. 1951; N 51, ст. 6882; 2015, N 28, ст. 4225; N 48, ст. 6840).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 622)

 

1. В пункте 4:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Сведения представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", в виде отчета по форме согласно приложению N 1 по состоянию на последний день отчетного месяца в срок не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным.";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"Отчет и расчет стоимости чистых активов, представляемые на бумажном носителе, подписываются руководителем организатора азартных игр (иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица) и заверяются печатью (при наличии печати).

Отчет и расчет стоимости чистых активов, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр (иного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).".

2. В пункте 6 слова "на бумажном и магнитном носителях" заменить словами "на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет",".

3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Декларация на бумажном носителе заполняется организатором азартных игр на каждый игровой автомат в 2 экземплярах.

Первый экземпляр декларации представляется организатором азартных игр в территориальный орган Федеральной налоговой службы, в котором зарегистрированы декларируемые игровые автоматы (далее - территориальный налоговый орган). Второй экземпляр декларации на бумажном носителе находится в игорном заведении, в котором установлен декларируемый игровой автомат.

Декларация, представляемая на бумажном носителе, подписывается руководителем организатора азартных игр (иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица) и заверяется печатью (при наличии печати).

Декларация, представляемая в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр (иного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).".

4. В пункте 16 слова "на бумажном и магнитном носителях" заменить словами "на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет",".

5. В пункте 18:

а) в абзаце втором слова "с бухгалтерской (финансовой) отчетностью" заменить словами "с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью, предусмотренной пунктом 22 настоящих Правил,";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"Указанные документы, представляемые на бумажном носителе, подписываются руководителем организатора азартных игр (иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица) и заверяются печатью (при наличии печати).

Указанные документы, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр (иного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).".

6. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Информация, предусмотренная пунктом 19 настоящих Правил, представляется на бумажном носителе или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", не позднее 30 дней со дня проведения официального спортивного соревнования по форме согласно приложению N 5 с соблюдением законодательства Российской Федерации в области персональных данных и законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне.

Указанная информация, представляемая на бумажном носителе, подписывается руководителем организатора азартных игр (иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица) и заверяется печатью (при наличии печати).

Указанная информация, представляемая в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр (иного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).".

7. Дополнить разделом VII следующего содержания:

 

"VII. Дополнительные требования к представлению отчетности организаторами азартных игр

 

22. Организатор азартных игр представляет в Министерство финансов Российской Федерации и территориальный налоговый орган по месту нахождения организатора азартных игр годовую и промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (далее - бухгалтерская (финансовая) отчетность) на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

Бухгалтерская (финансовая) отчетность организатора азартных игр, представляемая на бумажном носителе, подписывается руководителем организатора азартных игр (иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица) и заверяется печатью (при наличии печати).

Бухгалтерская (финансовая) отчетность организатора азартных игр, представляемая в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр (иного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).

23. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, предусмотренная пунктом 22 настоящих Правил, представляется не позднее 3 месяцев по окончании отчетного года.

24. Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность, предусмотренная пунктом 22 настоящих Правил, представляется не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, за который она составлена.".

 

Введены дополнительные требования к представлению отчетности организаторами азартных игр.

Они должны подавать в Минфин России и территориальный налоговый орган по месту нахождения годовую и промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность на бумажном носителе или в форме электронного документа через Интернет. В последнем случае отчетность скрепляется усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организатора азартных игр.

Определены сроки представления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Предусмотрена возможность подачи в электронном виде через Интернет всех иных сведений (данных, представляемых в орган управления игорной зоной; сведений о техническом состоянии игрового оборудования; информации о выигрышах; сведений о лицах, имеющих голосующие акции или долю в уставном капитале организатора азартных игр в размере не менее 10%).


Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 622 "О внесении изменений в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 2016 г. N 28 ст. 4747


Постановлением Правительства России от 19 мая 2020 г. N 706 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.