Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Сельское хозяйство: плодовые культуры (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 41)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки к МСФО (IAS) 16 и МСФО (IAS) 41). Уточнено, что стандарт (IAS) 16 применяется к плодовым культурам, но не к продукции на плодовых культурах.

Определено понятие плодовой культуры. Отмечено, что это живое растение, которое используется для производства или получения сельскохозяйственной продукции; плодоносит в течение более одного периода; с малой степенью вероятности будет продано в качестве сельхозпродукции.

Плодовые культуры учитываются как создаваемые объекты основных средств до момента, когда они будут готовы к использованию. Уточнено применение термина "строительство" применительно к плодовым культурам.

Скорректирована сфера применения МСФО (IAS) 41 "Сельское хозяйство". Уточнено определение потребляемых биологических активов.

Поправки применяются в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты. Допускается досрочное применение. Если организация применит указанные поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть этот факт.

Приведены сопутствующие поправки к другим стандартам.


Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Сельское хозяйство: плодовые культуры (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 41)


Введен в действие приказом Минфина РФ от 27 июня 2016 г. N 98н

Вступает в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения организациями - со дня его официального опубликования; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты

В случае если международный стандарт признан для применения на территории РФ после срока, определенного в нем, то такой документ вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 28 июля 2016 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации