Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 июня 2016 г. N 03-07-14/37233 О сокращении срока проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС, в которой заявлены суммы налога к возмещению

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отвечая на вопрос о сокращении срока проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС, в которой заявлены суммы налога к возмещению, Минфин России пояснил следующее.

Проведение камеральной налоговой проверки декларации по НДС, в которой заявлены суммы этого налога к возмещению, до истечения 3 месяцев с момента представления в налоговые органы декларации нормам НК РФ не противоречит.

Поэтому нет необходимости вносить в НК РФ изменения, предусматривающие сокращение срока проведения камеральной проверки декларации по НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 июня 2016 г. N 03-07-14/37233


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 9-15 августа 2016 г. N 28