Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Метод определения органолептических показателей
А.1 Область применения
Настоящий метод распространяется на чайные жидкие концентраты и устанавливает порядок определения органолептических показателей.
Отбор проб - по ГОСТ Р 55326.
А.2 Проведение испытания
Органолептические показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид и цвет концентрата; внешний вид, цвет и вкус настоя.
Внешний вид и цвет определяют в концентрате и настое, вкус - только в настое.
Для определения внешнего вида и цвета чайного жидкого концентрата часть объединенной пробы продукта помещают в стеклянный стакан вместимостью 100 . Прозрачность и цвет концентрата определяют визуально в ярком проходящем свете.
Для определения внешнего вида, цвета и вкуса настоя готовят настой в соответствии со способом приготовления, указанном на маркировке продукции.
Определяют внешний вид и цвет настоя визуально. Вкус настоя определяют после его остывания до температуры (555)°С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.