Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(обязательное)
Метод определения органолептических показателей
Б.1 Область применения
Настоящий метод распространяется на растворимый чай с добавками и устанавливает метод определения органолептических показателей.
Б.2 Посуда
Стакан типа Н(В)-1(2)-250 ТХС (ТС) по ГОСТ 25336.
Стакан фарфоровый типа 1 или кружка фарфоровая типа 1 по ГОСТ 9147.
Б.3 Отбор проб - по ГОСТ Р ИСО 7516.
Б.4 Проведение анализа
Органолептические показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид и цвет концентрата, внешний вид, цвет и вкус настоя. Внешний вид и цвет определяют в концентрате и настое, вкус - только в настое.
Для определения внешнего вида и цвета концентрата в сухом виде часть объединенной пробы продукта помещают на лист белой бумаги. Форму частиц и цвет концентрата определяют визуально при ярком рассеянном дневном свете или люминесцентном освещении.
Для определения органолептических показателей готовят настой в стеклянном стакане или фарфоровом стакане (или кружке) в соответствии со способом приготовления, указанном на маркировке продукции (см. 4.4 настоящего стандарта).
Визуально определяют внешний вид и цвет настоя. После остывания настоя до температуры (555)°С определяют его вкус.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.