Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Информационные данные о составе паштетов
В.1 Состав паштетов приведен в таблице В.1.
Таблица В.1
Наименование паштетов |
Состав паштетов |
"Калорийный" |
Свинина, мясная обрезь и диафрагма говяжьи, бараньи, или конские, печень, бульон (вода), яйца куриные или меланж яичный, лук репчатый жареный, мука пшеничная или крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Бутербродный" |
Жиросырье (шпик, щековина, свинина, жир-сырец свиной), субпродукты (язык, сердце, почки, мозги), бульон (вода), мясная обрезь и диафрагма говяжьи, бараньи, или конские, печень, шкурка свиная или межсосковая часть, лук репчатый жареный, мука пшеничная или крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Нежный" |
Свинина, говядина, печень, бульон (вода), мука пшеничная или крахмал картофельный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Говяжий" |
Говядина, печень, мясная обрезь и диафрагма говяжьи, бараньи, или конские, бульон (вода), субпродукты (язык, сердце, почки, мозги), мука пшеничная или крахмал картофельный, лук репчатый жареный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Печеночный" |
Печень, свинина, бульон (вода), субпродукты (язык, сердце, почки, мозги), шкурка свиная или межсосковая часть, лук репчатый жареный, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренная пищевая, пряности |
"Ароматный" |
Печень, свинина, бульон (вода), мука пшеничная или крахмал картофельный, сухофрукты (чернослив, курага), вино красное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Пряный" |
Свинина, говядина, бульон (вода), шкурка свиная или межсосковая часть, печень, мука пшеничная или крахмал картофельный, лук репчатый жареный, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
"Любительский" |
Говядина, жиросырье (шпик, щековина, свинина, жир-сырец свиной), бульон (вода), печень, шкурка свиная или межсосковая часть, мука пшеничная или крахмал картофельный, грибы, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, орех мускатный или кардамон, кориандр) |
"Дачный" |
Свинина, бульон (вода), крупа манная, говядина, печень, лук репчатый жареный, мука пшеничная или крахмал картофельный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренная пищевая, зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей), сахар-песок, пряности |
"Сливочный" |
Печень, жиросырье (шпик, щековина, свинина, жир-сырец свиной), бульон (вода), лук репчатый жареный, масло сливочное, морковь, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности |
Примечания 1 Информация о пищевых добавках, применяемых по 4.3.1, выносится при маркировке в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074, [9]. 2 При использовании в рецептурах замены мясного и немясного сырья (пищевых ингредиентов) на аналогичное сырье, допускаемое к применению в соответствии с 4.3.1 и рекомендуемое "Технологической инструкцией по производству паштетов мясных и мясосодержащих", утвержденной директором ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, изготовитель указывает в маркировке информационные сведения о составе продукта с учетом фактически применяемого сырья. Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.