Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Е
(рекомендуемое)
Определяемые физические, химические и бактериологические показатели поверхностных и грунтовых вод
Таблица Е.1 - Определяемые физические, химические и бактериологические показатели поверхностных и грунтовых вод
Показатели химического состава воды |
Коррозионная активность воды к оболочкам кабелей |
Вид анализа воды |
||
свинцовым |
алюминиевым |
неполный |
полный |
|
Физические свойства: |
|
|
|
|
температура в момент взятия пробы, °С |
+ |
+ |
+ |
+ |
запах при температуре, °С 20 60 |
- - |
- - |
- - |
+ + |
вкус и привкус при температуре 20°С |
- |
- |
- |
+ |
цветность |
- |
- |
- |
+ |
мутность |
- |
- |
- |
+ |
Водородный показатель рН |
+ |
+ |
+ |
+ |
Сухой остаток |
- |
- |
+ |
+ |
Гидрокарбонаты |
- |
- |
+ |
+ |
Карбонаты |
- |
- |
+ |
+ |
Сульфаты |
- |
- |
+ |
+ |
Хлориды |
+ |
+ |
+ |
+ |
Кальций |
- |
- |
+ |
+ |
Натрий |
- |
- |
- |
+ |
Калий |
- |
- |
- |
+ |
Натрий + калий |
- |
- |
По расчету |
- |
Жесткость: общая карбонатная постоянная |
+ + + |
- - - |
По расчету То же |
По расчету То же |
Углекислота свободная |
- |
- |
+ |
+ |
Окисляемость перманганатная |
Гумус по окисляемости |
- |
+ |
+ |
Кремнекислота |
- |
- |
- |
+ |
Соединения азота: |
|
|
|
|
нитраты нитриты аммоний |
+ + - |
- + - |
+ + + |
+ + + |
Железо: общее закисное окисное |
+ - - |
+ - - |
- + + |
- + + |
Магний |
- |
- |
+ |
+ |
Фтор |
- |
- |
- |
+ |
Биологические показатели воды: число сапрофитных бактерий в 1 |
- |
- |
- |
+ |
число лактозоположительных кишечных палочек в 1 |
- |
- |
- |
+ |
возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1 |
- |
- |
- |
+ |
число колифагов в 1 |
- |
- |
- |
+ |
число энтерококков в 1 |
- |
- |
- |
+ |
фитопланктон, |
- |
- |
- |
+ |
фитопланктон, |
- |
- |
- |
+ |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.