Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел XI - Спецификации конечной продукции
В зависимости от характера пищевого продукта могут потребоваться микробиологические, химические, физические спецификации или спецификации об инородных материалах. Эти спецификации должны включать в себя процедуры пробоотбора, аналитическую методологию и пределы для утверждения.
11.1. В той степени, в которой это возможно при надлежащей производственной практике, продукты не должны содержать нежелательные вещества.
11.2. Продукты должны иметь товарную стерильность и не должны содержать каких-либо веществ, происходящих от микроорганизмов, в количестве, которое может представлять опасность для здоровья.
11.3. Продукты не должны содержать химические загрязняющие вещества в количестве, которое может представлять опасность для здоровья.
11.4. Продукты должны соответствовать требованиям, установленным Кодексом Алиментариус - Пищевые добавки, принятым Европейской Комиссией, по остаткам пестицидов и пищевым добавкам, разрешенным им, или Стандартами по товарам, и они должны соответствовать требованиям по остаткам пестицидов и пищевым добавкам, установленным в той стране, в которой продукт будет продаваться.
<< Раздел Х. Процедуры лабораторного контроля |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для низкокислотных и подкисленных консервированных пищевых продуктов (CAC/RCP... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.