Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел IX - Хранение и перевозка готовой продукции
Условия хранения и перевозки должны быть такими, чтобы не пострадали целостность продуктового контейнера, безопасность и качество продукта. Необходимо обратить внимание на обычные формы порчи, которые вызваны неправильным использованием вилкового погрузчика.
9.1. Теплые контейнеры нельзя укладывать, так как создаются инкубационные условия для роста теплолюбивых организмов.
9.2. Если контейнеры хранятся при высокой влажности, особенно длительное время, в присутствии минеральных солей или веществ, которые очень слабощелочные или кислотные, контейнеры могут подвергнуться коррозии.
9.3. Необходимо избегать маркировки или клеящихся ярлыков, которые являются гигроскопичными и поэтому способствуют образованию ржавчины на банках, а также паст и клейких веществ, которые содержат кислоты и минеральные соли.
Коробки и ящики должны быть совершенно сухими. Если они сделаны из дерева, они должны быть хорошо пропитанными. Они должны быть нужного размера, так чтобы контейнеры прилегали плотно и не подвергались порче от движения внутри ящика. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать обычную перевозку.
Металлические контейнеры должны оставаться сухими во время хранения и перевозки для предотвращения коррозии.
9.4. На механические свойства внешних коробок и т.п. отрицательно влияет влажность, и защита контейнеров от порчи во время перевозки может быть недостаточной.
9.5. Условия хранения, включая температуру, должны быть такими, чтобы было обеспечено предотвращение порчи или загрязнения продукта. Необходимо избегать резких изменений температуры во время хранения, так как они могут вызвать конденсацию влаги из воздуха на контейнерах, и это приведет к коррозии контейнеров.
9.6. Вышеназванные условия могут потребовать ссылки на Руководство по восстановлению консервированных пищевых продуктов, подвергнутых отрицательному воздействию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.