Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел Х - Процедуры лабораторного контроля
10.1. Желательно, чтобы каждое учреждение имело доступ к используемому лабораторному контролю за процессами, а также за упакованными продуктами. Объем и тип такого контроля зависят от пищевого продукта, а также от потребности в контроле. Этот контроль должен забраковывать все пищевые продукты, которые не подходят для потребления людьми.
10.2. Если это нужно, должны браться представительные пробы из производства для оценки безопасности и качества продукта.
10.3. Желательно, чтобы используемые лабораторные процедуры выполнялись согласно признанным или стандартным способам, так чтобы результаты можно было легко объяснить.
10.4. Лаборатории, проверяющие наличие болезнетворных микроорганизмов, должны быть должным образом отделены от зон переработки пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.