Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Изменения в ГН 1.2.3111-13
"Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2016 г. N 94)
Внести следующие изменения в таблицу главы II ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)":
N п/п |
Наименование действующего вещества |
ДСД (мг/кг массы тела человека) |
ПДК/ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водоемов * |
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны |
ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе |
МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Абамектин |
|
|
|
|
/0,001 |
|
2 |
Азоксистробин |
|
|
|
1,0/(а) |
0,02/(м.р.) 0,002/(с.-с.) |
Свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03** |
3 |
Аметоктрадин |
|
|
|
|
|
Салат - 40,0 |
4 |
Ацетамиприд |
|
|
|
0,2/(а) |
|
Виноград - 0,5** |
5 |
Бензовиндифлупир |
|
|
|
|
|
Плодовые семечковые - 0,2; виноград - 1,0 |
6 |
Биоактиватор NN-21 (полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат |
|
|
|
/7,0 |
|
|
7 |
Бифеназат |
|
|
|
/1,4 |
|
|
8 |
Бромоксинил |
|
|
|
|
|
Кукуруза (зерно, масло) - 0,1 |
9 |
Валифеналат |
|
|
|
/1,0 |
|
|
10 |
Галаксифоп-Р-метил |
|
|
|
|
|
Картофель - 0,01 |
11 |
Гамма-цигалотрин |
|
|
|
|
|
Кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
12 |
Гекситиазокс |
|
|
|
|
|
Виноград - 1,0; плодовые семечковые - 0,4; соя (бобы, масло) - 0,5 |
13 |
Дикамба |
|
|
|
|
|
Соя (бобы) - 10,0** |
14 |
Дикват |
0,002 |
|
|
|
|
|
15 |
Диметенамид-Р |
|
|
|
|
|
Кукуруза (зерно, масло) - 0,02 |
16 |
Диметоат |
|
|
|
|
|
Горчица (семена, масло) - 0,05 |
17 |
Диметоморф |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; салат - 10,0 |
18 |
Дифеноконазол |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; рис - 1,0; горох - 0,1 |
19 |
Дифлуфензопир |
|
|
|
/1,0 |
/0,002 |
|
20 |
Изоксафлютол |
|
|
|
|
|
Горох (нут) - 0,02 |
21 |
Изопиразам |
|
/0,07 |
0,004/(орг) |
/0,9 |
/0,002 |
Плодовые семечковые - 0,7; зерно хлебных злаков - 0,02 |
22 |
Изопротурон |
|
|
0,1/(общ.) |
|
|
|
23 |
Имазалил |
|
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) |
|
24 |
Имазамокс |
|
|
|
1,0/(а) |
0,05/(м.р.) 0,02/(с.-с.) |
|
25 |
Имидаклоприд |
|
|
|
|
|
Горох - 2,0; виноград - 1,0 |
26 |
Индоксакарб |
|
|
|
|
/0,001 |
Капуста - 3,0 |
27 |
Карбендазим |
|
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) |
Соя (бобы, масло) - 0,05 |
28 |
Квинмерак |
|
|
|
|
|
Сахарная свекла - 0,5 |
29 |
Клодинафоп-пропаргил |
|
|
|
0,5/(а) |
|
|
30 |
Клоквинтосет-мексил |
|
|
|
1,0/(а) |
|
|
31 |
Кломазон |
|
|
|
0,5/(а) |
|
|
32 |
Клотианидин |
|
|
|
|
|
Кукуруза (масло), соя (масло) - 0,02 |
33 |
Крезоксим-метил |
|
|
|
0,5/(а) |
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
34 |
Мезотрион |
|
|
|
|
/0,06 |
|
35 |
Метазахлор |
0,035 |
|
|
|
/0,001 |
|
36 |
Металаксил |
|
|
|
|
|
Соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05 |
37 |
Метомил |
0,02 |
|
|
|
|
Кукуруза (зерно, масло) - 0,02; соя (бобы, масло) - 0,2; морковь - 0,02; подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
38 |
Метрафенон |
|
|
|
|
|
Плодовые семечковые, плодовые косточковые, хмель - 0,05**; тыквенные - 0,1**; ягоды - 0,6**; огурцы - 0,15**; томаты, грибы, баклажаны - 0,4**; перец - 2,0** |
39 |
Метсульфурон-метил |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,05 |
40 |
Мефеноксам |
0,08 |
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,003/(с-с.) |
Кукуруза (масло) - 0,1; морковь - 0,05 |
41 |
Мефенпир-диэтил |
|
/0,9 |
|
|
|
|
42 |
Оксамил |
0,009 |
/0,04 |
0,01/(общ) |
|
/0,0003 |
Морковь - 0,1; картофель - 0,1; лук (репка) - 0,01; свекла сахарная - 0,1 |
43 |
Оксатиапипролин |
|
|
|
/1,0 |
|
|
44 |
Паклобутразол |
|
|
|
/0,4 |
|
|
45 |
Пендиметалин |
0,125 |
|
|
|
|
|
46 |
Пентиопирад |
|
|
|
|
|
Зерно хлебных злаков - 0,2 |
47 |
Пикоксистробин |
|
|
|
|
|
Горох - 0,02; рис - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,02 |
48 |
Пиметрозин |
0,03 |
/0,07 |
0,01/(общ) |
/1,0 |
/0,001 |
Рапс (зерно, масло) - 0,02; томаты - 0,5; огурцы - 1,0; картофель - 0,02 |
49 |
Пираклостробин |
|
|
|
|
/0,004 |
Горох - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,2 |
50 |
Пирафлуфенэтил |
|
|
|
/1,0 |
/0,002 |
Зерно хлебных злаков - 0,02 |
51 |
Пиримифосметил |
0,03 |
|
|
|
|
|
52 |
Полиоксин Б |
3,25 |
нт |
нт |
/2,0 |
/0,02 |
Огурцы, виноград - нт |
53 |
Пропаквизафоп |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,2; картофель - 0,1; горох - 0,05, соя (бобы, масло) - 0,05 |
54 |
Пропизахлор |
|
|
0,003/(орг) |
|
/0,002 |
Соя (бобы, масло) - 0,1 |
55 |
Пропиконазол |
|
|
|
|
|
Рис - 0,7; подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,05 |
56 |
Пропилентиомочевина |
0,0002 |
|
|
|
|
|
57 |
Пропинеб |
0,003 |
|
|
/0,5 |
/0,004 |
Виноград - 0,5 |
58 |
Протиоконазол (по протиоконазолудестио в пересчете на д.в.) |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,05; лук (репка) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,02; картофель - 0,02 |
59 |
Прохлораз |
|
|
|
0,2/(а) |
|
|
60 |
Седаксан |
0,1 |
|
|
/1,4 |
|
|
61 |
Смесь неионогенных ПАВ постоянного состава (адъювант Амиго, КС, Амиго Стар) |
|
- |
|
|
2,5 |
|
62 |
С-метолахлор |
|
|
|
0,8/(а) |
0,01/ (м-р.) 0,002/(с.-с.) |
|
63 |
Мефеноксам (металаксил) |
|
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,003/(с-с.) |
Кукуруза (масло) - 0,1 |
64 |
Спиротетрамат |
|
|
|
|
|
Картофель - 0,8 |
65 |
Тебуконазол |
|
|
|
|
|
Капуста - 1,0; морковь - 0,4; томаты - 0,7; огурцы - 0,15; |
66 |
Темботрион |
|
|
|
/0,8 |
|
|
67 |
Тиабендазол |
|
|
|
|
|
Кукуруза (масло) - 0,02 |
68 |
Тиаклоприд |
0,01 |
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0,1; томаты - 0,5; горох - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05; свекла сахарная - 0,02 столовая свекла, морковь - 0,05 |
69 |
Тиаметоксам |
0,026 |
|
|
0,5/(а) |
0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) |
Рис - 0,6**; плодовые косточковые - 1,0** Плодовые семечковые - 0,3 |
70 |
Тиенкарбазон-метил |
|
|
|
|
|
Зерно хлебных злаков - 0,1 |
71 |
Тифенсульфурон-метил |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
72 |
Тритиконазол |
|
|
|
1,0/(а) |
|
|
73 |
Трифлоксистробин |
|
|
|
|
|
Свекла столовая - 0,02 |
74 |
Феноксапроп-П-этил |
|
|
|
|
|
Гречиха - 0,1 |
75 |
Фипронил |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,002; кукуруза (зерно, масло) - 0,01 |
76 |
Флоникамид |
0,04 |
/0,4 |
0,15/(общ.) |
/0,6 |
/0,01 |
Плодовые семечковые - 0,2 |
77 |
Флорасулам |
|
|
|
1,0/(а) |
|
|
78 |
Флудиоксонил |
|
|
|
0,1/(а) |
0,01/(м.р.) 0,004/ (е.-с.) |
Кукуруза (масло) - 0,02; капуста - 2,0 |
79 |
Флуксапироксад |
|
|
|
|
/0,001 |
Цитрусовые - 0,01**, виноград - 0,01; плодовые семечковые - 0,9; плодовые косточковые - 2,0**; клубника - 0,01**; томаты - 0,6**; бананы - 0,01**; баклажаны - 0,6**; салат - латук - 0,03**; картофель - 0,03; лук - порей - 0,01**; соя (бобы, масло) - 0,15**; хлопок (семена, масло) - 0,01**; |
80 |
Флуоксастробин |
|
|
|
|
|
Лук (репка) - 0,05 |
81 |
Флуопиколид |
|
|
|
|
|
Рапс (зерно, масло) - 0,05; виноград - 2,0 |
82 |
Флуопирам |
|
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,2; кукуруза (зерно, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,6; капуста - 0,3; морковь - 0,4; огурцы - 0,5 |
83 |
Флутриафол |
|
|
|
0,4/(а) |
|
Соя (бобы, масло) - 0,4 |
84 |
Флуфенацет |
|
|
|
|
|
Картофель - 0,05 |
85 |
Квизалофоп-П-тефурил |
|
|
|
|
|
Горох - 0,4 |
86 |
Хлорантранилипрол |
|
|
|
|
|
Томаты - 0,6; кукуруза (зерно, масло) - 25,0; подсолнечник (семена, масло) - 2,0; соя (бобы, масло) - 0,01; горох - 2,0 |
87 |
Хлорпрофам |
0,05 |
|
|
|
/0,003 |
|
88 |
Ципродинил |
|
|
|
|
|
Зерно хлебных злаков - 0,5 |
89 |
Циантранилипрол |
0.03 |
|
|
|
|
Подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), рапс (зерно, масло) - 0,1; морковь - 0,05; огурцы - 0,3; томаты - 0,1; лук (репка) - 0,05; капуста - 2,0; чай - 0,03**; соя (бобы) - 0,1**; оливки - 0,1**; арбуз - 0,3**; дыня - 0,3**; салат листовой, салат кочанный - 5,0**; цикорий салатный - 0,1**; лук (порей, зеленый) - 8,0**; голубика, черника - 4,0**; перец (острый) - 5,0**; брокколи,капуста цветная - 2,0**; горчица салатная - 0,1**; хлопок (семена, масло) - 0,1**; фасоль, фасоль стручковая - 0,1**; горох, зеленый горошек, горох стручковый - 0,1** |
90 |
Ципроконазол |
|
|
|
|
0,01/ (м.р.) 0,003/ (с.-с.) |
Картофель - 0,05; рис - 0,1; свекла столовая - 0,05 |
91 |
Ципросульфамид |
|
|
|
|
|
Горох (нут) - 0,1 |
92 |
Цифлуфенамид |
0,04 |
/0,3 |
0,02/(общ.) |
/1,0 |
/0,02 |
Виноград - 0,15 |
93 |
Эпоксиконазол |
|
|
|
0,5/(а) |
|
Подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
94 |
Эсфенвалерат |
|
|
|
|
|
Рапс (зерно, масло) - 0,1 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2016 г. N 94 "О внесении изменений в ГН 1.2.3111-13... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.