Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 52161.2.49-2012 (МЭК 60335-2-49:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52161.2.49-2012 (МЭК 60335-2-49:2008)
"Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2012 г. N 958-ст)

 

Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.49. Particular requirements for commercial electric appliances for keeping food and crockery warm

 

Дата введения - 2014-01-01

 

Приказом Росстандарта от 9 декабря 2020 г. N 1274-СТ настоящий документ отменен с 1 марта 2021 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ IEC 60335-2-49-2017 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-49. Дополнительные требования к приборам для поддержания температуры горячих пищевых продуктов и нагрева посуды для предприятий общественного питания"

 

1 Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ) на основе аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4

 

2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 27 "Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания"

 

3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2012 г. N 958-ст

 

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту МЭК 60335-2-49:2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания" (IEC 60335-2-49:2008 "Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-49: Particular requirements for commercial electric appliances for keeping food and crockery warm", издание 4.1, MOD) путем внесения дополнительных требований, объяснение которых приведено во введении к настоящему стандарту.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2012 (пункт 3.5)

 

5 Введен впервые