Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Положение
о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009"
(утв. распоряжением мэрии г. Новосибирска от 2 марта 2009 г. N 3838-р)
28 сентября 2009 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009" (далее по тексту - фестиваль), порядок и сроки проведения чемпионата по кулинарии и сервису (далее по тексту - чемпионат).
1.2. Основной целью проведения фестиваля является:
совершенствование и демонстрация профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
выявление и поощрение сильнейших работников организаций общественного питания города Новосибирска;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска;
обмен профессиональным опытом;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания.
1.3. Организаторами фестиваля являются департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, ООО "ITE Сибирская ярмарка".
1.4. Фестиваль проводится 8 - 10 сентября 2009 года в рамках VI международной специализированной выставки "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2009", организованной международным выставочным центром "ITE Сибирская ярмарка". Место проведения - МВЦ "ITE Сибирская ярмарка" (Красный проспект, 220/10).
1.5. Программа фестиваля предусматривает проведение:
выставки оборудования и технологий для гостиниц и ресторанов "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2009";
чемпионата среди поваров, кондитеров, мастеров сервиса;
мастер-классов ведущих представителей индустрии питания.
1.6. Организаторы фестиваля до 10 марта 2009 года формируют из числа представителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, государственных органов и общественных организаций, руководителей организаций общественного питания организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля, состав которого утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.
1.7. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля до 1 апреля 2009 года разрабатывает:
план подготовки и программу проведения фестиваля;
конкурсную документацию чемпионата;
предложения по формированию состава жюри чемпионата.
1.8. Жюри чемпионата формируется из представителей сферы общественного питания, представителей отраслевых образовательных учреждений, имеющих большой профессиональный опыт, и его состав утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.
1.9. Конкурсная документация утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.
2. Порядок и срок проведения чемпионата
2.1. Чемпионат проводится 8 - 10 сентября 2009 года на площадке МВЦ "ITE Сибирская ярмарка" (Красный проспект, 220/10) по номинациям:
R 1: Фуршетный стол (командные соревнования без дегустации);
R 2: Тематический обед (командные соревнования с дегустацией);
А 1: Фирменное блюдо (индивидуальные соревнования с дегустацией);
А 5: Карвинг (индивидуальные соревнования, практические классы);
А 6: Мастер Суши (индивидуальные соревнования, практические классы с дегустацией);
С 1: Десерт (индивидуальные практические соревнования);
С 2: Праздничный торт, набор праздничных пирожных (индивидуальные соревнования без дегустации);
Бармены "Классика" (индивидуальные практические соревнования);
Бармены "Флейринг" (индивидуальные практические соревнования);
Сомелье (индивидуальные практические соревнования);
Бариста "Латте-Арт" (индивидуальные практические соревнования);
D 1.1: Арт-класс. Работа из масла;
D 1.2: Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции);
D 1.3: Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов;
D 1.4: Арт-класс. Художественная работа из теста;
D 2.1: Арт-класс. Работа из шоколада;
D 2.2: Арт-класс. Работа из марципана;
D 2.3: Арт-класс. Работа из карамели;
D 2.4: Арт-класс. Сахарные цветы.
2.2. В чемпионате могут принимать участие работники организаций общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, учащиеся профильных образовательных учреждений, достигшие 18-летнего возраста.
2.3. Каждый участник чемпионата должен иметь документ, удостоверяющий личность, и санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект санитарной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), бармены, официанты, бариста - специальную форму.
2.4. В чемпионате предусмотрено индивидуальное и командное выступление участников. Участники могут выступать в нескольких номинациях.
2.5. В чемпионате может принять участие неограниченное количество команд и индивидуальных участников от каждого района города.
2.6. Для регистрации участников чемпионата необходимо до 1 августа 2009 года подать заявку в письменном виде в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администрации района города Новосибирска, на территории которого расположено предприятие.
Заявки иногородних участников направляются до 1 августа 2009 года в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34, управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска (кабинет 235); тел. (383)227-43-69; факс: (383)227-43-73. Решение об их участии принимается организационным комитетом с учетом организационно-технических возможностей мероприятия.
2.7. В районах города может быть проведен предварительный районный конкурс профессионального мастерства в сфере общественного питания.
2.8. Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администраций районов города Новосибирска обобщают заявки и до 15 августа 2009 года передают их в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.
3. Подведение итогов чемпионата, поощрение победителей
3.1. Оценка участников чемпионата проводится по балльной системе.
3.2. Жюри чемпионата определяет победителей, занявших 1, 2, 3 места в каждой номинации. Решение жюри оформляется протоколом.
Распоряжением мэра г. Новосибирска от 28 сентября 2009 г. N 26182-р пункт 3.3 настоящего положения изложен в новой редакции
3.3. Победители чемпионата награждаются Благодарственным письмом мэра города Новосибирска, дипломами и медалями ООО "ITE Сибирская ярмарка".
3.4. Для поощрения участников чемпионата могут устанавливаться дополнительные номинации, перечень которых определяется организационным комитетом по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009". Победителям в дополнительных номинациях вручаются почетные грамоты управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение мэра г. Новосибирска от 2 марта 2009 г. N 3838-р "О проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.