Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н "О внесении изменений в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано положение о внутреннем финансовом аудите в ФАНО России.

Перечислены управления, должностные лица которых проводят теперь аудиторские проверки. Не допускаются к проведению проверок должностные лица Агентства, которые в период, подлежащий проверке, организовывали и выполняли внутренние бюджетные процедуры.

В связи с недавним упразднением Росфиннадзора финансово-хозяйственная деятельность территориальных органов Агентства и подведомственных ему организаций контролируется теперь федеральным органом исполнительной власти по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере (Казначейством России).

Уточняются требования к акту аудиторской проверки. Он составляется в двух экземплярах, каждый из которых в день окончания проверки подписывает председатель аудиторской комиссии (руководитель аудиторской группы, проверяющий).

Изменениями в структуре Агентства вызван переход функций от Управления внутреннего финансового контроля и аудита и полномочий его начальника к Контрольно-ревизионному управлению и его начальнику соответственно.

Годовые и квартальные отчеты о результатах аудита составляются и представляются теперь в срок не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н "О внесении изменений в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2016 г.
Регистрационный N 43333


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 августа 2016 г.


Приказом Минобрнауки России от 25 октября 2018 г. N 53Н настоящий документ признан не подлежащим применению с 1 декабря 2018 г.