Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. N 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

 

В целях обеспечения социальных гарантий отдельным категориям военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, постановляю:

1. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя, жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту.

2. Установить, что при обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, названных в пункте 1 настоящего Указа, учитывается общая продолжительность военной службы, дата поступления на военную службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в которых предусмотрена военная служба, на службу в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, дата получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дата окончания военной образовательной организации.

3. Федеральным органам исполнительной власти, принявшим от соответствующих подразделений вооруженных сил, воинских формирований и правоохранительных органов Украины, в которых предусмотрена военная служба, от органов военного управления и воинских формирований Республики Крым, от региональных органов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины документы о признании военнослужащих, названных в пункте 1 настоящего Указа, нуждающимися в жилых помещениях, осуществлять при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, постановку военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с даты постановки на учет, указанной в этих документах.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
24 августа 2016 года
N 428

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены особенности жилищного обеспечения отдельных категорий военнослужащих.

Речь идет о гражданах, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Крыма и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до указанной даты в Крыму и Севастополе.

Решено выплачивать им денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставлять объекты.

При обеспечении жильем учитываются общая продолжительность военной службы, дата поступления на военную службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в которых предусмотрена военная служба, на службу в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины; дата получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дата окончания военной образовательной организации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. N 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 2016 г. N 35 ст. 5301