Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52161.2.36-2012 (МЭК 60335-2-36:2008)
"Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2012 г. N 957-ст)
Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.36. Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements
Дата введения - 2014-01-01
1 Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ) на основе аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4
2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 27 "Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания"
3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2012 г. N 957-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту МЭК 60335-2-36:2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания" (IEC 60335-2-36:2008 "Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-36: Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements", издание 5.2, MOD) путем внесения дополнительных требований, объяснение которых приведено во введении к настоящему стандарту.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2012 (пункт 3.5)
5 Введен впервые
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ Р 52161.2.36-2012 (МЭК 60335-2-36:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.36. Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements
Дата введения 01.01.2014 г.
1 Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ) на основе аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4
2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 27 "Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания"
3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2012 г. N 957-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту МЭК 60335-2-36:2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания" (IEC 60335-2-36:2008 "Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-36: Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements", издание 5.2, MOD) путем внесения дополнительных требований, объяснение которых приведено во введении к настоящему стандарту.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2012 (пункт 3.5)
5 Введен впервые
Приказом Росстандарта от 28 декабря 2023 г. N 1689-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2025 г. в связи с введением в действие ГОСТ IEC 60335-2-36-2016