Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 августа 2016 г. N 99 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 30 августа 2016 г. N 99
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"

 

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" изменения согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению N 2.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и вывоза с этой территории озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей их. Приведен перечень позиций, в отношении которых действует запрет на перемещение.

Допускается ввоз/вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, включенных в раздел 1.1 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами. Условия - товары будут использоваться исключительно в качестве сырья для производства химических веществ, не являющихся озоноразрушающими; применяться в соответствии с Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г.; товары являются рециркулированными, восстановленными и (или) утилизированными; перемещение совершается в рамках процедуры транзита; осуществляются ввоз и (или) вывоз переносных огнетушителей, содержащих вещества, указанные в группе II списка А раздела 1.1 единого перечня.

Также разрешается ввоз/вывоз озоноразрушающих веществ, указанных в разделе 2.1 единого перечня.

Перемещение товаров возможно при наличии специальной лицензии. Определен порядок ее выдачи.

Установлены особенности помещения товаров под специальные таможенные процедуры, в т. ч. реимпорта, таможенного склада. Необходимо заключение (разрешительный документ).

Урегулированы вопросы ввоза/вывоза лекарственных средств, включенных в раздел 2.14 единого перечня. Исключение - наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Ранее изданные решения по данным вопросам признаны утратившими силу.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 августа 2016 г. N 99 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 31 августа 2016 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2016 г., N 18, октябрь 2016 г., N 19