Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 августа 2016 г. N Д28и-2025 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом о контрактной системе установлено следующее. Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе специализированной, медпомощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование. Оно может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника поставить товар по предлагаемой цене.

Таким образом, если заказчик приобретает любой товар из категории продовольствия, он обязан руководствоваться указанной нормой Закона о контрактной системе.

Так, если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка в дошкольные учреждения продовольственных товаров, то участник закупки, предложивший цену, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 августа 2016 г. N Д28и-2025 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был