Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к Методологии расчета прогнозных балансов
спроса и предложения государств - членов
Евразийского экономического союза
по сельскохозяйственной продукции,
продовольствию, льноволокну, кожевенному
сырью, хлопковолокну и шерсти
КОЭФФИЦИЕНТЫ
пересчета продуктов переработки в исходный продукт
Наименование продукции |
Код TH ВЭД ЕАЭС |
Коэффициент пересчета |
Мясо и мясопродукты | ||
Говядина и телятина |
0201 и 0202 |
1,0 |
Мясо обваленное (говядина) |
0201 30 000 и 0202 30 |
1,3 |
Свинина |
0203 |
1,0 |
Мясо обваленное (свинина) |
0203 19 550 и 0203 29 550 |
1,2 |
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы |
0207 |
1,0 |
Баранина или козлятина |
0204 |
1,0 |
Мясо и пищевые мясные субпродукты других видов домашних и диких животных |
0205 00 и 0208 |
1,0 |
Мясные субпродукты |
0206 |
0,8 |
Жиры животные |
0209 |
1,0 |
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
0210 |
1,3 |
Колбасные изделия |
1601 00 |
1,37 |
Прочая мясная продукция |
1602 |
1,35 |
Молоко и молокопродукты | ||
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
жирностью менее 10% |
0401 10 - 0401 40 |
1,0 |
жирностью 10% и более |
0401 50 |
4,0 |
Молоко и сливки, сгущенные без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
0402 91 - 0402 99 |
2,5 |
Сухое обезжиренное молоко* |
0402 10 |
- |
Сухое цельное молоко без добавления или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
0402 21, 0402 29 150 0 и 0402 29 190 0 |
7,3 |
Сухие сливки |
0402 21 910 0 - 0402 21990 0, 0402 29 910 0 и 0402 29 990 0 |
12,2 |
Сухие молочные смеси для детского и диетического питания |
0402 29 110 0 |
6,5 |
Пахта, йогурт и кисломолочные продукты |
0403 (кроме 0403 90 590 0 и 0403 90 690 0) |
1,0 |
Сквашенное молоко и сливки с содержанием жира более 6 мас. % (сметана) |
0403 90 590 0 и 0403 90 690 0 |
5,0 |
Молочная сыворотка; продукты из натуральных компонентов молока* |
0404 |
- |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока |
0405 |
22,0 |
Творог и творожные изделия; молодые сыры |
0406 10 |
3,8 |
Сыры (за исключением творога и сыров плавленых) |
0406 20, 0406 40 и 0406 90 |
9,8 |
Сыры плавленые |
0406 30 |
7,7 |
Мороженое всех видов (торты, пирожные из мороженого) и прочие виды пищевого льда |
2105 00 |
3,0 |
Картофель и продукты его переработки | ||
Картофель |
0701 |
1,0 |
Картофель сушеный |
0712 90 050 0 |
9,0 |
Картофельный крахмал |
1108 13 000 0 |
10,0 |
Картофель, подвергнутый тепловой обработке, в виде муки или хлопьев |
2004 10 |
1,0 |
Картофельные чипсы |
2005 20 200 0 |
4,0 |
Картофельное пюре быстрого приготовления |
2005 20 100 0 |
8,5 |
Полуфабрикаты и кулинарные изделия из картофеля |
2005 20 800 0 |
1,0 |
Другие продукты из картофеля |
0710 10 000 0 и 1105 |
1,0 |
Яйца и яйцепродукты | ||
Яйцо куриное и яйца других видов птиц |
0407 |
1,0 |
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки (яичный порошок) |
0408 |
50,0 |
Овоще-бахчевые культуры и продукты их переработки | ||
Томаты свежие или охлажденные |
0702 00 000 |
1,0 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
0703 |
1,0 |
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные |
0704 |
1,0 |
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
0706 |
1,0 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
0707 00 |
1,0 |
Бобовые овощи свежие или охлажденные |
0708 |
1,0 |
Овощи свежие или охлажденные |
0709 |
1,0 |
Овощи замороженные |
0710 (кроме 0710 10 000 0) |
1,3 |
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу |
0711 |
1,25 |
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
0712 (кроме 0712 90 050 0) |
9,0 |
Горох сушеный для посева |
0713 10 100 0 |
9,0 |
Фасоль сушеная для посева |
0713 33 100 0 |
9,0 |
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие |
0807 |
1,0 |
Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
2001 10 000 0 |
1,0 |
Сахарная кукуруза, приготовленная или консервированная с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
2001 90 300 0 |
1,3 |
Сладкий перец, приготовленный или консервированный с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
2001 90 700 0 |
1,0 |
Лук репчатый, приготовленный или консервированный с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
2001 90 970 1 |
1,0 |
Краснокочанная капуста и свекла салатная, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
2001 90 970 2 |
1,0 |
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
2002 |
1,0 |
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные |
2004 (кроме 2004 10) |
1,25 |
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные |
2005 (кроме 2005 20) |
1,25 |
Томатный сок |
2009 50 |
1,64 |
Фрукты и ягоды, а также продукты их переработки | ||
Орехи, фрукты, ягоды свежие или сушеные |
0801, 0802, 0803, 0804, 0805, 0806, 0808, 0809 и 0810 |
1,0 |
Соки фруктово-ягодные |
из 2009 (кроме 2009 50) |
1,75 |
Консервы плодово-ягодные, включая орехи |
из 2008 |
0,85 |
Сушеные фрукты и ягоды, смеси орехов; фрукты вяленые |
0813 |
5,2 |
Фрукты моченые |
из 2008 |
2,6 |
Фрукты, ягоды и орехи, замороженные |
0811 |
1,3 |
Фрукты и ягоды, протертые с сахаром, варенье, повидло, джем |
2007, из 2008 |
0,65 |
Фрукты и орехи засахаренные |
из 2006 00 |
0,65 |
Кожевенное сырье** | ||
Необработанные шкуры овец или шкурки ягнят |
4102 |
0,5 |
Дубленая кожа или кожевенный краст из шкур овец или шкурок ягнят |
4105 |
0,5 |
Необработанные шкуры свиней |
4103 30 000 0 |
0,75 |
Дубленая кожа или кожевенный краст из шкур свиней |
4106 31 000 0 и 4106 32 000 0 |
0,65 |
Кожа, дополнительно обработанная после дубления или в виде кожевенного краста, включая выделанную под пергамент |
4107 - 4113 |
0,5 |
Хлопковолокно | ||
Отходы хлопкового волокна (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
5202 |
0,6 |
Волокно хлопковое, подвергнутое кардо- или гребнечесанию |
5203 00 000 0 |
0,9 |
Шерсть | ||
Отходы шерсти или тонкого либо грубого волоса животных (включая прядильные отходы) |
5103 |
0,8 |
Расщипанное сырье из шерсти или тонкого либо грубого волоса животных |
5104 00 000 0 |
1,0 |
Шерсть и тонкий или грубый волос животных, подвергнутые кардо- или гребнечесанию |
5105 |
0,9 |
* Не учитывается при пересчете в исходный вид продукции.
** Учет ведется в пересчете на шкуры крупного рогатого скота (в штуках).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.