Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 июня 2016 г. N 362 "Об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения эффективности и своевременного проведения мероприятий по защите лесов принят Закон о внесении изменений в ЛК РФ в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов, который вступает в силу с 1 октября 2016 г. ЛК РФ дополняется отдельной главой, посвященной защите лесов.

В связи с этим утверждены порядки предоставления отчетов об охране и о защите лесов и их формы.

Так, отчеты представляются гражданами, в т. ч. ИП, юрлицами, занимающимися использованием лесов, а также проводящими мероприятия по их охране, в органы госвласти и органы местного самоуправления в пределах их полномочий.

Они представляются ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране (защите) лесов, отчеты представляются ежегодно, не позднее 10 января года, следующего за отчетным.

Отчеты могут предоставляться непосредственно, либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Допускается формирование отчетов в форме электронных документов без обращения к единому порталу.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 июня 2016 г. N 362 "Об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43640


Настоящий приказ вступает в силу с 01 октября 2016 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 сентября 2016 г.


Приказом Минприроды России от 9 марта 2017 г. N 78 настоящий приказ признан утратившим силу