Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155
"О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

С изменениями и дополнениями от:

14 января 2020 г., 30 ноября 2021 г., 18, 26 июля 2022 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2015 г. N 65 "О внесении изменений в Правила аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 5, ст. 841) приказываю:

Внести изменения в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43642

 

Правительством РФ были изменены правила аккредитации юрлиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Основанием для продления срока действия свидетельства об аккредитации является проведение специализированной организацией не менее 2 оценок уязвимости объектов в период действия документа. Установлено, что результаты этих оценок должны быть утверждены компетентными органами.

Предусмотрен дополнительный повод для аннулирования свидетельства об аккредитации. Речь идет о случаях, когда специализированная организация предоставила результаты оценки уязвимости объекта с недостоверными данными (в т. ч. вследствие опечаток и ошибок).

Административные регламенты Росавиации, Росжелдора, Росморречфлота и Росавтодора приводятся в соответствие с указанными изменениями по вопросам аккредитации в данной области.

Увеличены размеры госпошлины. Так, за выдачу свидетельства об аккредитации госпошлина составит 5 тыс. руб. (ранее - 3 тыс. руб.), за выдачу дубликата свидетельства - 350 руб. (ранее - 200 руб.).


Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43642


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 сентября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2016 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 26 июля 2022 г. N 285

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу нормативного правового акта Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта


Приказ Министерства транспорта РФ от 18 июля 2022 г. N 262

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу нормативного правового акта Федерального агентства железнодорожного транспорта об утверждении административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в установленной сфере деятельности


Приказ Министерства транспорта РФ от 30 ноября 2021 г. N 425

Изменения вступают в силу с 14 декабря 2021 г.


Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 14

Изменения вступают в силу с 4 июля 2020 г.