• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Приложение N 1

 

Порядок
работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
(утв. приказом Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 19 июля 2016 г. N 158)

 

1. Порядок работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия (далее - руководитель предприятия, предприятие), подведомственного Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (далее - Порядок), разработан в целях регламентации деятельности комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя предприятия (далее - Конкурсная комиссия).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Порядком.

3. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Конкурсной комиссии.

Председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Конкурсной комиссии имеют право решающего голоса.

В состав Конкурсной комиссии включается с правом решающего голоса представитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

4. Состав Конкурсной комиссии утверждается приказом Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

5. Председатель Конкурсной комиссии на любом этапе имеет право привлекать к работе Конкурсной комиссии экспертов с правом совещательного голоса.

6. Заседания Конкурсной комиссии проводятся по мере необходимости.

7. Заседания Конкурсной комиссии проводит председатель Конкурсной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Конкурсной комиссии.

8. Члены Конкурсной комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

В случае, когда присутствие члена Конкурсной комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), производится его замена по согласованию с председателем Конкурсной комиссии с внесением соответствующего изменения в состав Конкурсной комиссии.

9. Решения Конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии с правом решающего голоса.

Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.

10. Решения Конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Конкурсной комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов Конкурсной комиссии выражается словами "за" или "против".

11. Об итогах проведенного конкурса Конкурсная комиссия уведомляет претендентов (претендента) непосредственно на заседании либо почтовым отправлением (заказным письмом).

12. Для заключения трудового договора данные о победителе конкурса направляются Конкурсной комиссией в течение пяти рабочих дней со дня определения победителя конкурса в Департамент управления делами.

13. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в установленном порядке заключает с победителем конкурса трудовой договор в месячный срок со дня определения победителя конкурса.