Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 5. Уборка городских территорий в летний период

Приложение N 5
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

5. Уборка городских территорий в летний период

 

5.1. Период летней уборки устанавливается с 16 апреля по 14 октября. В случае резкого изменения погодных условий, в соответствии с распоряжением главы города, сроки проведения летней уборки могут изменяться. Мероприятия по подготовке уборочной техники к работе в летний период проводятся в сроки, определенные постановлением Главы муниципального образования.

5.2. Подметание дорожных покрытий, осевых и резервных полос, лотковых зон, улиц и проездов осуществляется с предварительным увлажнением дорожных покрытий в дневное время (08-00 ч. до 21-00 ч.), а на улицах с интенсивным движением транспорта - в ночное время (23-00 ч. до 06-00 ч.).

5.3. Мойка дорожных покрытий проезжей части площадей, улиц и проездов, производится в ночное и дневное время в соответствии с технологическими рекомендациями

При мойке проезжей части не допускается выбивание струей воды смета и мусора на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок городского пассажирского транспорта, близкорасположенные фасады зданий, объекты торговли и т.д.

5.4. В жаркие дни (при температуре воздуха свыше +250 С) производится поливка дорожных покрытий по мере необходимости.

5.5. Организации, ответственные за уборку территорий, в период листопада производят сгребание опавшей листвы в кучи, не допуская разноса по улицам и последующим вывоз в специально отведенные места. Запрещается сжигать опавшие листья, сметать листья в лотки в период массового листопада, засыпать ими стволы деревьев, и кустарников.

5.6. Проезжая часть должна быть полностью очищена от всякого вида загрязнений и промыта. Осевые, резервные полосы, обозначенные линиями регулирования, должны быть постоянно очищены от песка и мелкого мусора.

5.7. Лотковые зоны не должны иметь грунтово-песчаных наносов и загрязнений различным мусором.

5.8. Тротуары и расположенные на них посадочные площадки остановок пассажирского транспорта должны быть полностью очищены от грунтово-песчаных наносов, различного мусора, промыты.

5.9. Обочины дорог должны быть очищены от крупногабаритного и другого мусора, травы, поросли на расстоянии 2 м.

5.10. Металлические ограждения, дорожные знаки и указатели, элементы благоустройства дороги должны содержаться в техническом исправном состоянии и в чистоте.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.