Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 14. Содержание строительных площадок.

Приложение N 14
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

14. Содержание строительных площадок.

 

14.1. Содержание строительных площадок и территорий, прилегающих к ним, при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов или отдельных узлов (входа и т.п.), установке временных сооружений, возлагается на генподрядные строительные организации на весь период строительства.

14.2. Генподрядная организация до начала земляных работ обязана обустроить стройплощадку, в т.ч. установить ограждение стройплощадки в соответствии с генпланом, установить на въездах ворота, обустроить проезды с твердым покрытием (дорожные плиты, бетон и прочее), оборудованные устройством для мытья колес автомобилей, не допускающим вынос грязи за территорию, отведенную под строительство, вывесить табличку с наименованием организации, производящей работы, фамилией ответственного за производство строительства лица, номера телефона организации и схемой въезда и выезда транспорта со строительной площадки, и сдать ее по акту представителям административно-технической инспекции и администрации города.

Въезды со стройплощадки должны выходить, как правило, на второстепенные улицы.

Конструкция въезда (пандуса) не должна находиться в пределах проезжей части дороги (выступать за внутреннюю линию бордюра). Сам въезд в твердом покрытии должен быть выполнен до примыкания к проезжей части дороги.

14.3. Запрещается складирование материалов, оборудования, грунта, бытовых вагончиков за территорией стройплощадки.

14.4. Категорически запрещается производить разного рода поджоги, сжигание производственного и бытового мусора, других отходов, являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха. Огневые способы оттаивания мерзлых грунтов, а также розжиг битумоварочных установок разрешается только при наличии разрешения органа, уполномоченного Минприродой.

14.5. При производстве строительных и земляных работ необходимо обеспечить сохранность действующих подземных коммуникаций, сетей наружного освещения, зеленых насаждений и малых архитектурных форм.

14.6. Все разрушения и повреждения дорожных покрытий, зеленых насаждений, газонов, тротуаров и других элементов благоустройства, включая малые архитектурные формы, произведенные по вине строительных организаций, должны быть ликвидированы в полном объеме силами и средствами этих организаций, в установленные контролирующими органами сроки.

Восстановление нарушенного благоустройства производится с учетом площадей и объектов, нарушенных в результате устройства обходов и объездов, перемещения техники в процессе производства работ, складирования грунта и строительных материалов.

14.7. Генподрядная организация (заказчик) обязаны содержать ограждения стройплощадки в надлежащем виде: ограждение должно быть в исправном состоянии, опрятным, покрашенным, на ограждении должны отсутствовать объявления, афиши, предвыборная агитация, надписи, незаконная реклама.

Территория, закрепленная за стройплощадкой, должна ежедневно убираться от грязи и мусора в летний период и от снега в зимний период.

Въезды на стройплощадку, а также тротуары, попадающие в закрепленную зону должны постоянно обеспыливаться, в зимний период очищаться от снега и льда до асфальта, а снег вывозиться на специально оборудованные отвалы.

14.8. Консервация объектов производится в установленном законодательством порядке.

На период консервации ответственность за содержание объекта и прилегающей территории возлагается на заказчика.

14.9. После завершения строительства и выполнения работ по благоустройству, включая благоустройство территории после строительства инженерных коммуникаций к строительному объекту, генподрядная организация сдает прилегающую к стройплощадке территорию представителям органов архитектуры и МУ "Управления ЖКХ" по акту.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.