Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 10. Содержание малых архитектурных форм

Приложение N 10
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

10. Содержание малых архитектурных форм

 

10.1. К малым архитектурным формам относятся:

- малые формы утилитарного назначения массового использования - урны, скамьи, ограждения, подпорные стенки, лестницы, светильники, указатели, номерные знаки домов, вывески, стенды, объекты размещения наружной рекламы (рекламоносители) и другой визуальной информации;

- малые формы декоративного и историко-культурного назначения - декоративные стенки, фонтаны, беседки, вазы для цветов, монументально-декоративные композиции, скульптуры, мемориальные доски, памятники;

- малые формы игрового и физкультурного назначения, игровые элементы детских площадок - качели, карусели, бумы, песочницы, стенки для лазания, катальные горки и т.п.;

- малые формы площадок отдыха для взрослых - беседки, садовые диваны и скамьи, столы, питьевые фонтанчики и др.;

- оборудование спортивных площадок - сетки со столбами, баскетбольные щиты, ворота для хоккея, столики для настольного тенниса и др.;

- оборудование хозяйственных площадок.

10.2. Содержание малых архитектурных форм возлагается на их владельцев, либо уполномоченное на обслуживание лицо, или на организации, на территории которых они размещены.

10.3. Малые архитектурные формы должны быть окрашены, если это предусмотрено проектом, содержаться в чистоте и находиться в исправном состоянии.

Песок в детских песочницах должен меняться не менее одного раза в год. Песочницы должны быть исправны, с гладкой ограждающей поверхностью.

10.4. Конструктивные элементы оборудования детских, спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха должны отвечать требованиям прочности, надежности и безопасности при эксплуатации.

10.5. Отсоединение временной водопроводной сети, выпуск из нее воды, спуск воды из бассейнов, фонтанов, снятие и укрытие скульптур следует проводить при наступлении ночных и утренних заморозков с температурой воздуха минус 2°С и ниже.

10.6. Запрещается использование специальных малых архитектурных форм не по назначению: отдых взрослых на детских игровых площадках, сушка белья на спортивных площадках и т.п.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.