Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Нормы расхода воды потребителями
Таблица В.1
Наименование водопотребителя |
Ед. изм. |
Норма расхода воды, л |
Расход воды прибором, л/с (л/ч) |
||||||
в средние сутки |
в сутки наибольшего водопотребления |
в час наибольшего водопотребления |
|||||||
общая (в том числе горячей) |
горячей |
общая (в том числе горячей) |
горячей |
общая (в том числе горячей) |
горячей |
общий (холодной и горячей) |
холодной или горячей , (, ) |
||
1 Жилые дома с квартирами I категории |
Квартира |
250 |
100 |
300 |
120 |
15,6 |
10,0 |
0,3 (300) |
0,2 (200) |
2 Гостиницы |
Житель |
230 |
140 |
230 |
140 |
19 |
12 |
0,2 (115) |
0,14 (80) |
3 Административные, банковские и кредитно-финансовые учреждения |
Один работающий |
12 |
5 |
15 |
6 |
4 |
2 |
0,14 (80) |
0,1 (60) |
4 Предприятия общественного питания: для приготовления пищи: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реализуемой в обеденном зале |
Условное блюдо |
12 |
4 |
12 |
4 |
12 |
4 |
0,3 (300) |
0,2 (200) |
продаваемой на дом |
то же |
10 |
3 |
10 |
3 |
10 |
3 |
0,3 (300) |
0,2 (200) |
5 Предприятия розничной торговли магазины: |
Один раб. в смену или |
|
|
|
|
|
|
|
|
продовольственные |
20 торгов. зала |
30 |
12 |
300 |
12 |
37 |
9,6 |
0,3 (300) |
0,2 (200) |
непродовольственные |
1 раб. в смену |
20 |
8 |
20 |
8 |
4 |
2 |
0,14 (80) |
0,1 (60) |
Примечания 1 Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают в себя все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.) 2 Потребление воды на приготовление пищи на предприятиях общественного питания надлежит учитывать дополнительно. 3 Для водопотребителей зданий и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать по настоящей таблице для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления. 4 При оборудовании ХВС зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков, расход воды санитарно-техническим прибором следует принимать л/с, общий расход воды до зданиями и сооружениями следует определять по СП 30.13330. 5 На предприятиях общественного питания число реализуемых блюд в час следует определять по формуле
,
где n - число посадочных мест; m - число посадок, принимаемое для столовых и кафе равным 2; для клубов и ресторанов - 1,5. На предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бары, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами на предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.