Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Пример оформления результатов анализа функционального пищевого продукта in vivo
Пример оформления результатов анализа функционального пищевого продукта in vivo приведен в таблице А.1.
Таблица А.1- Пример оформления результатов анализа функционального пищевого продукта in vivo
Представители микробиоценоза |
Средние значения популяционных уровней кишечной микрофлоры у крыс, Ig КОЕ/г (пределы колебаний) [8] |
Результат |
||||
Контроль |
Опыт 1 (функциональный пищевой продукт) |
Опыт 2 (традиционный аналог) |
Р |
|||
Контроль/Опыт 1 |
Опыт 1/Опыт 2 |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Анаэробные микроорганизмы |
9 - 11 |
|
|
|
|
|
Аэробные микроорганизмы |
7 - 9 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Bacteroides |
8 - 10 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Bifidobacterium |
8 - 9 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Lactobacillus |
8 - 9 |
|
|
|
|
|
Бактерии семейства Enterobacteriaceae, в том числе: - лактозонегативные и замедленно ферментирующие лактозу - цитратассимилирующие |
5 - 7
3 - 3,5
<4 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Proteus |
<3 |
|
|
|
|
|
Патогенные микроорганизмы (Salmonella spp.) |
0 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Streptococcus |
7 - 9 |
|
|
|
|
|
в том числе гемолитические |
|
|
|
|
|
|
Бактерии рода Enterococcus, в том числе гемолитические |
5 - 6 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Staphylococcus |
5 - 6 |
|
|
|
|
|
в том числе S. aureus |
<4 |
|
|
|
|
|
Бактерии рода Clostridium |
2 - 2,8 |
|
|
|
|
|
в том числе обладающие лецитиназной активностью |
|
|
|
|
|
|
Дрожжи и дрожжеподобные грибы |
Не более 6 |
|
|
|
|
|
Плесневые грибы |
|
|
|
|
|
|
Прочие микроорганизмы |
|
|
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.