Досье на проект федерального закона N 3324-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей" (внесен 11.10.2016 членами СФ Г.Н. Кареловой, З.Ф. Драгункиной, В.В. Рязанским, Л.C. Гумеровой, Е.Ф. Лаховой, В.А. Петренко) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 3324-7
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей"

 

11.10.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

11.10.2016

внесен членами СФ Г.Н. Кареловой, З.Ф. Драгункиной, В.В. Рязанским, Л.C. Гумеровой, Е.Ф. Лаховой, В.А. Петренко

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по образованию и науке

 

заключение Комитета ГД по охране здоровья

 

заключение Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

 

заключение Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (второе чтение)

09.12.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 416-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

21.12.2016

принят ГД во втором чтении постановлением N 607-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

21.12.2016

принят ГД постановлением N 608-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД

21.12.2016

заключение Комитета СФ по науке, образованию и культуре N 3.9-04/1820

22.12.2016

заключение Комитета СФ по социальной политике N 3.8-03/2777

22.12.2016

заключение Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера N 3.2-05/3108

22.12.2016

заключение Правового управления Аппарата СФ N 5.1-01/3342

23.12.2016

одобрен СФ постановлением N 599-СФ

28.12.2016

подписан Президентом РФ N 465-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

23 декабря 2016 г. Совет Федерации одобрил поправки к некоторым законодательным актам. Цель - совершенствование госрегулирования организации отдыха и оздоровления детей.

Вносятся изменения в законы об основных гарантиях прав ребенка, об основах туристской деятельности, о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, об образовании и др.

Так, конкретизируются полномочия федеральных, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности.

Закрепляется, что уполномоченный орган исполнительной власти устанавливает общие требования к туристским маршрутам (другим маршрутам передвижения) для прохождения организованными группами детей и к порядку организации их прохождения детьми, находящимися в организациях отдыха и оздоровления либо являющимися членами организованной группы несовершеннолетних туристов, а также к порядку уведомления уполномоченных органов госвласти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Органы госвласти регионов и местного самоуправления вправе предоставлять детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний) и оплачивать им проезд к месту лечения (отдыха) и обратно.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивается предоставление путевок в организации, подведомственные органам госвласти регионов и местного самоуправления, в первоочередном порядке.

В случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями им может предоставляться компенсация.