Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Характерные ферментативные реакции для штаммов бифидобактерий, наиболее часто используемых при производстве функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами
Б.1 Характерные ферментативные реакции для штаммов бифидобактерий, наиболее часто используемых при производстве функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Активный ингредиент |
API 50 CHL |
ANAEROtest-23 |
||||||||||
B. bifdum 791 |
B. longum B 379 M |
B. breve 79-88 |
B. infantis 73-15
|
B. adolescentis ГО-13 |
B. animalis |
B. bifdum 791 |
B. longum B 379 M |
B. breve 79-88 |
B. infantis 73-15 |
B. adolescenti ГО-13 |
B. animalis |
|
L-рамноза |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Дульцитол |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
Эритрол |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
D-галактоза |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
D-глюкоза |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
D-фруктоза |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
0 |
+ |
|||
D-лактоза |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
D-сахароза |
0 |
0 |
0 |
+ |
0 |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
||
D-мальтоза |
0 |
+ |
+ |
0 |
0 |
+ |
0 |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
D-мелибиоза |
0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Нет в тест-системе |
|||||
D-раффиноза |
0 |
+ |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
L-арабиноза |
0 |
+ |
0 |
0 |
+ |
+ |
0 |
|||||
D-ксилоза |
0 |
+ |
0 |
0 |
0 |
|||||||
Салицин |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
D-целлобиоза |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
0 |
D-манноза |
0 |
0 |
н/о |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
0 |
0 |
||
D-трегалоза |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
0 |
|
D-мелецитоза |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
||
Инулин |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
D-маннит |
0 |
0 |
+ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
0 |
0 |
0 |
D-сорбитол |
0 |
0 |
+ |
0 |
0 |
0 |
0 |
+ |
+ |
0 |
0 |
0 |
Инозит |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
н/о |
Примечание - В данной таблице приведены следующие обозначения: "+" - положительная; "0" - отрицательная; "" - вариабельная, слабая, с задержкой или непостоянная реакция одного и того же штамма или близких штаммов; "н/о" - не определено. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.