Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Максимально допустимые дефекты
Допустимые дефекты |
Класс "Экстра" |
Класс I |
Класс II |
|
Поверхностное побурение плода Углубления чашечки/черешка |
- Ровный сетеобразный |
3% поверхности |
20% поверхности |
50% поверхности |
- Ровный плотный |
1% поверхности |
5% поверхности |
33% поверхности |
|
Совокупность обоих видов побурения плода не должна превышать: |
3% поверхности |
20% поверхности |
50% поверхности |
|
Совокупность пятен и вмятин: - вмятины с небольшим изменением цвета; - рубцы, вызванные коростами*(8) (Venturia inaequalis); - другие дефекты/пятна, включая устранимые вмятины от града |
0,50 |
1,0 0,25
1,0 |
1,5 *(9) 1,0
2,5 |
|
Трещины черешка или чашечки (зарубцевавшиеся или устраненные) |
- |
0,5 см |
1 см |
|
Максимальная длина дефекта продолговатой формы |
- |
2 см |
4 см |
Побурение плода можно просто описать как "коричневато-загрубевшая поверхность или прожилки кожуры яблока". Для некоторых сортов яблок побурение является характерной чертой сорта, а для других - дефектом качества. Допустимость побурения применима к сортам яблок, для которых оно не является характерной чертой.
<< Назад |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Стандарт для яблок (CODEX STAN 299-2010) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.