Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 3. Объект: проект и оборудование
Данные руководящие указания являются дополнительными к установленным в Разделе 4 Рекомендуемого международного Кодекса гигиенической практики - Общих принципов гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3-1997).
3.1. Помещения и комнаты
На территориях объекта по переработке, на которых контейнеры находятся под воздействием условий окружающей среды (т.е., на погрузочной площадке), особенно до заполнения и герметизации, для предотвращения контаминации контейнеров, используемых для бутилированной воды, в проект оборудования должны быть включены определенные превентивные средства.
3.2. Оборудование
3.2.1. Подача воды, не предназначенной для бутилирования
Настоящий раздел относится к воде, предназначенной для очищения и дезинфекции, а не к воде для бутилирования.
Вода, предназначенная для бутилирования, должна полностью поступать в трубы, отделенные от воды, не предназначенной для бутилирования. Указанные трубы должны быть идентифицированы, желательно разными цветами. Не должно допускаться перекрестной связи. Вода, используемая для очищения и дезинфекции, должна быть пригодной для питья (стандарты пригодности для питься не должны быть ниже содержащихся в последней редакции Руководства ВОЗ для качества питьевой воды), если существует возможность прямого или косвенного контакта с водой, предназначенной для бутилирования; в остальных случаях она может быть непригодной для питья (если она используется в случаях отсутствия прямого или косвенного контакта с водой, предназначенной для бутилирования). В отношении хранения применяются положения Рекомендуемого международного Кодекса гигиенической практики - Общих принципов гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3-1997).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.