Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Порядок финансирования Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

Приложение N 5

 

Порядок
финансирования Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

 

Настоящий Порядок финансирования Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее - Порядок) устанавливает основные положения по организации финансирования железнодорожными администрациями деятельности Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Дирекция Совета).

1. Финансирование деятельности Дирекции Совета осуществляется железнодорожными администрациями, участвующими в работе Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Совет), в том числе:

- железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств (члены Совета);

- ассоциированными членами;

- железнодорожными администрациями, участвующими в работе Совета на основе отдельных договоров.

2. Членский взнос железнодорожной администрации, участвующей в работе Совета, устанавливается Советом в виде доли (процента) от общей суммы членских взносов и определяется с учетом протяженности её железных дорог.

Минимальный взнос устанавливается в размере 2,5%, максимальный - 20%.

Устанавливается следующая градация взносов в зависимости от протяженности железных дорог железнодорожной администрации:

Установленные величины взносов с учетом протяженности железных дорог корректируются в зависимости от величины грузооборота на сети железнодорожных администраций. Корректировка производится периодически Советом. При этом величина доли в 15 и 20% не корректируется.

3. Средства на обеспечение деятельности Дирекции Совета вносятся на расчетный или валютный счета Дирекции Совета:

на первое полугодие - в декабре предыдущего года;

на второе полугодие - в июне текущего года.

Ежегодный размер членских взносов железнодорожных администраций, участвующих в работе Совета, в денежном (суммовом) выражении отражается в Сводной ведомости по перечислению железнодорожными администрациями членских взносов, составленной в соответствии со Сметой расходов на обеспечение деятельности Дирекции Совета, утверждаемой Советом.

Валютой платежа является рубль Российской Федерации. По согласованию с Дирекцией Совета платежи могут осуществляться в долларах США.

При перечислении суммы членского взноса в долларах США пересчет этой суммы в российские рубли производится по курсу Центрального Банка Российской Федерации, установленному на дату зачисления денежных средств на валютный счет.

4. Предложение о корректировке Сметы расходов на обеспечение деятельности Дирекции Совета в части дополнительных средств, необходимых в связи с изменением цен на материалы и услуги, а также с индексацией расходов на оплату труда работников, готовится с необходимыми обоснованиями Дирекцией Совета для последующего утверждения на заседании Совета.

5. Дополнения и изменения в настоящий Порядок вносятся по решению Совета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.