Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 8. Изменения и дополнения в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств

Приложение N 8

 

Изменения и дополнения
в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств

 

Пункты 1.16 - 1.20 Правил изложить в редакции:

"1.16. При отсутствии запрещения на перевозку грузов, порожних собственных или арендованных вагонов (далее - конвенционное запрещение), железнодорожная администрация не вправе отказать в приеме вагонов, следующих по установленным направлениям вагонопотоков и признанных исправными по действующим положениям.

1.17. Вагоны, принятые к перевозке назначением на станции, на которые объявлено конвенционное запрещение, должны приниматься по межгосударственным стыковым пунктам, если дата приёма вагона к перевозке, определяемая по календарному штемпелю станции отправления в перевозочных документах, более ранняя, чем дата начала действия конвенционного запрещения.

1.18. Конвенционное запрещение объявляется Дирекцией Совета на основании обращения уполномоченного представителя железнодорожной администрации, которой принято решение о необходимости его объявления, в том числе из-за неприема вагонов соседними железнодорожными администрациями.

Дирекция Совета на основании обращения рассматривает, принимает решение и направляет причастным железнодорожным администрациям уведомления о введении конвенционного запрещения за 4 дня до вступления его в силу. Исключением является конвенционное запрещение, наступившее вследствие форс-мажорных обстоятельств или решений правительственных органов, которое вступает в силу с момента передачи уведомления.

Конвенционное запрещение на приём к перевозке порожних собственных и арендованных вагонов, возвращающихся на железнодорожную администрацию приписки, не объявляется.

Отмена конвенционного запрещения производится по уведомлению Дирекцией Совета причастных железнодорожных администраций после получения соответствующего обращения железнодорожной администрации, по просьбе которой объявлено конвенционное запрещение.

1.19. Вагоны, принятые к перевозке назначением на станции, имеющие конвенционное запрещение в период его действия, должны задерживаться на железной дороге отправления.

1.20. Вагоны, которые отправлены с железной дороги приема их к перевозке до начала действия конвенционного запрещения и не принятые по межгосударственному стыковому пункту после начала действия конвенционного запрещения, снимаются с учета со сдающей железнодорожной администрации. Если в этих случаях не принят поезд из-за наличия в нем вагонов, идущих на станции конвенционного запрещения, с учета от сдающей железнодорожной администрации снимается весь состав. ИВЦ сдающей железнодорожной администрации передаёт в ИВЦ ЖА и ИВЦ принимающей железнодорожной администрации сообщение о задержке поезда в продвижении по причине конвенционного запрещения (Приложение к пунктам 1.20 и 1.23 Правил)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.