• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Положение о геральдическом знаке - эмблеме Министерства здравоохранения Российской Федерации

Приложение N 1
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 20 октября 2016 г. N 784н

 

Положение
о геральдическом знаке - эмблеме Министерства здравоохранения
Российской Федерации

 

1. Геральдический знак - эмблема (далее - эмблема) Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Министерству.

2. Эмблема Министерства помещается в рабочем кабинете Министра здравоохранения Российской Федерации и в зале коллегии Министерства.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Министерства (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его структурных подразделений, подведомственных федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий.

4. Эмблема по решению Министра здравоохранения Российской Федерации помещается на ведомственных знаках отличия, учреждаемых Министерством, документах, зданиях и сооружениях и ином имуществе Министерства.

5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Министерства, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Министерством, подведомственными федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями.

6. Иные случаи использования эмблемы определяются Министром здравоохранения Российской Федерации.