Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Рационы питания и комплекты аварийного запаса для обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и некоторых других категорий лиц

Приложение N 2
к приказу Федеральной
таможенной службы
от 18 октября 2016 г. N 1985

 

Рационы питания и комплекты аварийного запаса для обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и некоторых других категорий лиц

 

Индивидуальный рацион питания

 

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

200

Консервы мясорастительные

250

Консервы мясоовощные

250

Консервы мясные

250

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы овощные закусочные

100

Концентрат для напитка тонизирующий

30

Напиток молочный сухой

30

Повидло фруктовое (джем)

45

Чернослив с орехами

50

Кофе натуральный растворимый

2

Чай черный

4

Сахар

60

Соль поваренная пищевая

5

Перец

1

Поливитамины, драже, шт.

1

Разогреватель портативный, комплект

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.

3

Салфетки бумажные, шт.

3

Средство для обеззараживания воды, комплект

1

Ложка пластмассовая, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1

 

Примечание:

1. Индивидуальным рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются:

а) сотрудники таможенных органов, имеющие право на получение питания по нормам продовольственного обеспечения N 1 (общевойсковой паек) и N 3 (морской паек) (далее - нормы), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 946, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным;

б) граждане, впервые поступающие на службу в таможенные органы - в период прохождения первоначальной подготовки в круглосуточном режиме.

2. Непрерывное питание сотрудников по данному рациону не должно превышать 7 суток.

3. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, вскрыватель консервов исключается.

4. При организации питания в отдалении от источников питьевой воды, к данному рациону питания дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.

5. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

 

Одноразовый (промежуточный) рацион питания

 

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека на один прием пищи, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

100

Консервы мясорастительные или мясоовощные

250

Консервы овощные закусочные

100

Повидло фруктовое (джем)

45

Чай черный

2

Сахар

20

Соль поваренная пищевая

2

Перец

0,3

Разогреватель портативный, комплект

1

Средство обеззараживания воды, комплект

1

Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), шт.

1

Салфетка бумажная, шт.

1

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель консервов, шт.

1

 

Примечание:

1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются:

а) сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения требуется организация им питания;

б) сотрудники, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;

в) гражданский персонал, входящий в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащийся по штату на этих судах);

г) гражданский персонал и сотрудники, не входящие в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;

д) лица, потерпевшие бедствие в море (океане) и принятые на борт надводного корабля (судна обеспечения), экипаж которого обеспечивается по норме N 3 (морской паек), - до доставки в морской порт или в пункт базирования.

Выдача одноразового (промежуточного) рациона питания производится в случаях, когда продолжительность выполнения служебных обязанностей, условия службы, размещения предусматривают необходимость организации питания в виде разового приема пищи или замены одного из приемов пищи при организации горячего питания.

2. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, вскрыватель консервов исключается.

3. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

 

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах

 

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

250

Консервы первых обеденных блюд без мяса

250

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы "Паштет печеночный"

100

Консервы овощные закусочные

100

Молоко цельное сгущенное с сахаром

90

Напиток молочный сухой

30

Паста шоколадно-ореховая

50

Сметана сублимационной сушки

60

Соус томатный острый

60

Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)

30

Соки плодовые и ягодные, мл

330 - 400

Повидло фруктовое (джем) в пакете

45

Кофе натуральный растворимый

4

Чай черный

4

Сахар

75

Соль поваренная пищевая

10

Перец

1

Поливитамины, драже, шт.

1

Разогреватель портативный, комплект

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.

4

Салфетки бумажные, шт.

4

Средства обеззараживания воды, шт.

2

Ложка пластмассовая, шт.

4

Вскрыватель консервов, шт.

1

 

Примечание:

1. Рационом питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах за счёт средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники таможенных органов, имеющие право на получение питания по норме N 2 (лётный паёк) при выполнении служебных задач на аэродромах в случаях отсутствия возможности приготовления горячей пищи из продуктов по норме N 2 (летный паек).

2. При организации питания в отдалении от источников питьевой воды к данному рациону дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.

3. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

 

Бортовой аварийный рацион

 

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

150

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы овощные закусочные

100

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит)

120

Паста шоколадно-ореховая

50

Повидло фруктовое (джем)

90

Поливитамины, драже, шт.

2

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Ложка пластмассовая, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1

Вода питьевая консервированная, л

0,250

 

Примечание:

1. Бортовым аварийным рационом за счёт средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники и гражданский персонал экипажей судов таможенных органов в аварийных ситуациях.

2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчёта 3 рациона на одного человека.

3. Бортовой аварийный рацион в аварийном запасе расходуется при авариях и вынужденных задержках в море вдали от пунктов базирования с разрешения командира судна только после полного использования других рационов питания и продуктов по основному пайку.

Основанием для списания в расход продуктов бортового аварийного рациона служат выписки из вахтенного журнала судна, заверенные таможенным органом, на балансе которого оно находится.

4. Освежение бортовых аварийных рационов производится по планам таможенных органов, а также при установлении факта полной или частичной невозможности их использования по прямому назначению.

5. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.

 

Комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов

 

Наименование продуктов и предметов пользования

единица

измерения

НАЗ-7

НАЗ-8

Консервы мясные в ассортименте

г

400

400

Сахар-рафинад

г

630

810

Соль поваренная пищевая

г

60

60

Спички водоветроустойчивые в упаковке по 6 шт.

пачка

2

5

Разогреватель

комплект

1

1

Вскрыватель консервов

шт.

1

1

 

Примечание:

1. Комплектом аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов обеспечиваются экипажи летательных аппаратов по указанию руководителей таможенных органов, в состав которых они входят, при совершении длительных полётов в пустынных, малонаселённых местностях и над морем.

Расходование комплектов аварийного запаса разрешается в случае аварийных вынужденных посадок.

2. Освежение продуктов, входящих в комплект аварийного запаса, осуществляется установленным порядком до истечения срока годности, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования продуктов по прямому назначению. Заявки на освежение представляются по количеству комплектов без указания наименования отдельных видов продуктов, входящих в эти комплекты.

3. Продукты комплектов аварийных запасов списываются по актам, утверждённым начальником таможенного органа. Основанием для списания в расход комплектов аварийного запаса служит приказ таможенного органа. Продукты, изъятые из комплектов аварийного запаса перед истечением сроков годности, расходуются на текущее обеспечение.