Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 18 октября 2016 г. N 189н "О внесении изменений в Порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, драгоценных камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 170н"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, драгоценных камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 170н* следующие изменения:

1. В пункте 1 слова "изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней (или с их содержанием)" заменить словами "ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней".

2. Пункт 6 дополнить подпунктом "а.1" следующего содержания:

"а.1) организацию и проведение просмотров предназначенных к продаже лотов ценностей Госфонда России;".

3. В пункте 27 слова ", а также в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) победителем аукциона обязанностей по договору купли-продажи ценностей Госфонда России" исключить.

4. В пункте 39:

слова "начальной цены лота "шаг" аукциона" заменить словами "начальной цены лота на "шаг" аукциона";

дополнить предложением следующего содержания:

"Участник аукциона, первым поднявший карточку с порядковым номером, повышает начальную цену лота (цену лота) на один "шаг" аукциона.".

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 31 марта 2015 г., регистрационный N 36645; Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 2 апреля 2015 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44320

 

Скорректирован порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них.

К функциям Гохрана России (продавца) отнесены организация и проведение просмотров предназначенных к продаже лотов ценностей Госфонда России.

Закреплено, что участник аукциона, первым поднявший карточку с порядковым номером, повышает начальную цену лота (цену лота) на один "шаг" аукциона.


Приказ Минфина России от 18 октября 2016 г. N 189н "О внесении изменений в Порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, драгоценных камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 170н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44320


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 ноября 2016 г.