Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 2 ноября 2016 г. N 219 "Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет, администрируемым Федеральным агентством водных ресурсов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработан порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет, администрируемым Росводресурсами.

К обстоятельствам, на основании которых задолженность признается безнадежной к взысканию, относятся, в частности, смерть физлица-плательщика или объявление его умершим; признание банкротом ИП-плательщика; ликвидация организации-плательщика; принятие судом акта об утрате администратором доходов бюджета возможности взыскания в связи с истечением срока взыскания; вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Решение принимается администратором доходов, перед которым имеется задолженность. Оно оформляется актом комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной администратором доходов на постоянной основе.

На основании принятого решения администратор доходов списывает задолженности в бюджетном учете в установленном законодательством порядке.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 2 ноября 2016 г. N 219 "Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет, администрируемым Федеральным агентством водных ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44348


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 декабря 2016 г. N 49


Приказом Росводресурсов от 19 августа 2021 г. N 220 настоящий документ признан утратившим силу с 2 октября 2021 г.