Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Результаты проведения анализа и компьютерной обработки полученных данных при определении вида рыбы в образце рыбных палочек
А.1 Пример картины распределения белковых фракций на электрофореграмме приведен на рисунке А.1 (разделение и окрашивание белков на геле было проведено на системе PhastSystem, перенос изображения на компьютер и обработка данных были проведены с помощью системы видеодокументирования ImageMaster VDS и компьютерной программы ImageMaster 1D).
Рисунок А.1
А.2 График, полученный в результате компьютерной обработки электрофореграммы набора стандартных белков для градиентного геля 10%-15%, приведен на рисунке А.2.
Рисунок А.2
А.3 Пример компьютерной обработки электрофореграмм при анализе значений молекулярных масс белков анализируемого образца и референс-образцов приведен в таблице А.1.
Таблица А.1 - Молекулярная масса ММ маркерных белков анализируемого образца и референс-образцов
В а.е.м.
Молекулярная масса анализируемого образца |
Молекулярная масса референс-образцов рыбных палочек |
||||
1-я проба |
2-я проба |
Среднее значение ММ |
из налима |
из камбалы |
из путассу |
247,5 |
247,3 |
643,3 |
239,0 |
249,8 |
|
141,1 |
141,1 |
141,1 |
149,4 |
138,1 |
141,1 |
82,6 |
82,8 |
87,1 |
90,4 |
86,4 |
|
50,0 |
49,5 |
48,7 |
55,1 |
49,7 |
|
39,9 |
39,9 |
39,9 |
40,9 |
47,0 |
39,9 |
33,5 |
33,9 |
34,0 |
34,2 |
33,7 |
|
27,9 |
27,6 |
28,2 |
28,9 |
27,9 |
|
22,5 |
22,9 |
23,25 |
25,1 |
22,1 |
|
19,4 |
19,4 |
19,4 |
- |
23,1 |
19,3 |
17,0 |
17,2 |
16,0 |
14,5 |
17,2 |
А.4 Обобщение результатов анализа для определения вида рыбы в анализируемом образце рыбных палочек - по рисункам А.1, А.2 и таблице А.1.
А.4.1 В результате SDS-электрофореза выделенных белков мышечной ткани референс-образцов из разных видов рыб получены отличающиеся друг от друга картины распределения белковых фракций.
А.4.2 У анализируемого образца распределение маркерных белков и значения молекулярных масс совпадают с локализацией основных белков референс-образца из путассу и их значениями ММ. Таким образом, можно сделать вывод, что анализируемый образец рыбных палочек приготовлен из путассу.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.