Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Результаты проведения анализа и компьютерной обработки полученных данных при определении вида рыбы в анализируемом образце
Б.1 Пример картины распределения белковых фракций на электрофореграмме приведен на рисунке Б.1 (разделение и окрашивание белков на геле было проведено на системе PhastSystem, перенос изображения на компьютер и обработка были проведены с помощью системы видеодокументирования ImageMaster VDS и компьютерной программы ImageMaster).
Рисунок Б.1
Б.2 График, полученный в результате компьютерной обработки электрофореграммы набора стандартных белков для градиентного геля 10%-15%, приведен на рисунке Б.2.
Рисунок Б.2
Б.3 Пример компьютерной обработки электрофореграмм при анализе значений молекулярных масс белков анализируемого образца и референс-образцов приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1 - Молекулярная масса ММ маркерных белков анализируемого образца и референс-образцов
В а.е.м.
Анализируемый образец |
Референс-образцы |
|||||
1-я проба |
2-я проба |
Среднее значение ММ |
из семги |
из горбуши |
||
отварной |
сырца |
отварной |
сырца |
|||
- |
- |
- |
- |
- |
50,53 |
51,60 |
41,39 |
41,29 |
41,34 |
41,54 |
41,83 |
44,08 |
44,39 |
38,08 |
38,00 |
38,04 |
37,29 |
38,03 |
36,14 |
36,68 |
34,67 |
34,70 |
34,69 |
33,96 |
34,67 |
- |
- |
22,07 |
22,20 |
22,14 |
22,07 |
22,29 |
24,93 |
25,19 |
- |
- |
- |
- |
- |
13,43 |
13,69 |
Б.4 Обобщение результатов анализа для определения вида анализируемого образца - по рисункам Б.1, Б.2 и таблице Б.1.
Б.4.1 В результате SDS-электрофореза выделенных белков мышечной ткани референс-образцов из двух видов рыб видно, что у горбуши (так же, как и у семги) локализация маркерных белков и значение их молекулярных масс для рыбы-сырца и отварного образца совпадают.
Б.4.2 У анализируемого образца распределение маркерных белков и значения их молекулярных масс полностью совпадают с локализацией основных белков и значениями их молекулярных масс референс-образцов из горбуши-сырца и в отварном виде. Таким образом, можно сделать вывод, что анализируемый образец отварной рыбы приготовлен из горбуши.
В качестве референс-образца могут быть использованы как рыба-сырец, так и отварная рыба.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.