Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 декабря 2016 г. N 337-7 ГД "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики" (утратило силу)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 декабря 2016 г. N 337-7 ГД
"О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в раздел III приложения 2 к постановлению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 5 октября 2016 года N 11-7 ГД "О Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 41, ст. 5799) следующие изменения:

1) абзац четвертый дополнить предложениями следующего содержания: "Член Комиссии, отсутствующий на заседании Комиссии по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому рассматриваемому на этом заседании вопросу в заявлении на имя председателя Комиссии. Соответствующая информация отражается в стенограмме заседания Комиссии.";

2) абзац шестой признать утратившим силу;

3) в абзаце седьмом слова ", и членов Комиссии, передавших свои голоса другим членам Комиссии" исключить.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

В.В. Володин

 

Москва

2 декабря 2016 г.

N 337-7 ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок работы Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики.

Предусмотрено, что член Комиссии, отсутствующий на заседании по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому рассматриваемому вопросу в заявлении на имя председателя. Соответствующая информация отражается в стенограмме.

Ранее в исключительных случаях допускалась передача членом Комиссии своего голоса другому члену в связи с отсутствием на заседании по уважительной причине.

Также уточняется, что решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании. Ранее учитывалось мнение членов, передавших свои голоса другим членам Комиссии.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 декабря 2016 г. N 337-7 ГД "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. N 50 ст. 7008


Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания от 20 сентября 2018 г. N 4832-7 ГД настоящий документ признан утратившим силу с 20 сентября 2018 г.