Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(рекомендуемое)
Показатели продуктивности птицы
Г.1 - Показатели продуктивности взрослой птицы
Г.2 - Продуктивность молодняка птицы
Таблица Г.1 - Показатели продуктивности взрослой птицы (не менее)
Виды птицы |
Живая масса, кг |
Яйценоскость, шт. |
Использование яиц на инкубацию, % |
Вывод молодняка, % |
Сохранность, % |
||||||||||
I |
II |
III |
I |
II |
III |
I |
II |
III |
I |
II |
III |
I |
II |
III |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Куры яичных кроссов с белой окраской скорлупы яиц (в год): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- промышленного стада |
1,65 |
1,6 |
1,55 |
315 |
310 |
305 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
- родительского стада |
1,7 |
1,7 |
1,65 |
300 |
295 |
290 |
70 |
70 |
70 |
82 |
80 |
80 |
96 |
95 |
95 |
- прародительского стада |
1,7 |
1,7 |
1,65 |
295 |
290 |
285 |
75 |
70 |
65 |
82 |
80 |
78 |
96 |
95 |
95 |
- исходных линий |
1,7 |
1,7 |
1,65 |
290 |
285 |
280 |
70 |
70 |
60 |
80 |
78 |
75 |
96 |
95 |
95 |
Куры яичных кроссов с коричневой окраской скорлупы яиц (в год): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- промышленного стада |
1,9 |
1,85 |
1,8 |
313 |
308 |
302 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
- родительского стада |
1,95 |
1,90 |
1,85 |
290 |
285 |
280 |
75 |
70 |
65 |
80 |
75 |
70 |
96 |
95 |
95 |
- прародительского стада |
2,3 |
2,2 |
2,1 |
285 |
280 |
275 |
75 |
70 |
65 |
75 |
70 |
65 |
96 |
95 |
95 |
- исходных линий |
2,1 |
2,0 |
2,0 |
285 |
280 |
275 |
70 |
70 |
65 |
70 |
70 |
65 |
96 |
95 |
95 |
Куры мясо-яичных пород (в год): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- промышленного стада |
2,4 |
2,4 |
2,35 |
245 |
235 |
230 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
- родительского стада |
2,4 |
2,4 |
2,35 |
240 |
230 |
205 |
60 |
60 |
55 |
60 |
60 |
55 |
96 |
95 |
95 |
- прародительского стада |
По заданию на проектирование |
||||||||||||||
- исходных линий |
По заданию на проектирование |
||||||||||||||
Куры мясных пород: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- родительского стада |
3,2 |
3,2 |
3,1 |
240 |
235 |
230 |
80 |
75 |
70 |
80 |
75 |
70 |
96 |
95 |
95 |
- прародительского стада |
3,2 |
3,2 |
3,1 |
235 |
230 |
225 |
80 |
75 |
70 |
78 |
75 |
70 |
96 |
95 |
95 |
- исходных линий |
3,1 |
3,0 |
3,0 |
230 |
225 |
220 |
75 |
75 |
70 |
75 |
75 |
70 |
95 |
96 |
95 |
Индейки (средний кросс): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- родительского и прародительского стада материнских форм и линий: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
6,5 |
6,0 |
5,8 |
150 |
145 |
140 |
85 |
80 |
78 |
70 |
65 |
63 |
96 |
96 |
96 |
самцы |
10,0 |
9,5 |
9,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
96 |
96 |
- то же, отцовских форм и линий: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
9,0 |
8,5 |
8,0 |
110 |
100 |
95 |
85 |
80 |
78 |
65 |
60 |
60 |
96 |
95 |
95 |
самцы |
16 |
15 |
14 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
- исходных линий материнских форм: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
6,5 |
6,0 |
5,8 |
90 |
85 |
80 |
85 |
80 |
78 |
67 |
65 |
63 |
96 |
95 |
95 |
самцы |
11 |
10 |
9,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
- то же, отцовских форм: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
10,5 |
9,5 |
9,0 |
40 |
35 |
30 |
80 |
80 |
78 |
60 |
60 |
60 |
96 |
95 |
95 |
самцы |
17 |
16 |
15,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
Индейки (тяжелый кросс за 21 неделю): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- родительского стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
12,3 |
11,8 |
11,3 |
96 |
92 |
90 |
90 |
85 |
80 |
75 |
72 |
70 |
96 |
95 |
95 |
самцы |
29,5 |
28,5 |
28,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
95 |
95 |
Утки (за цикл): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- родительского стада легких кроссов и популяций |
3,2 |
3,0 |
3,0 |
240 |
230 |
220 |
85 |
85 |
80 |
75 |
72 |
70 |
96 |
94 |
94 |
- то же, тяжелых кроссов |
3,8 |
3,5 |
3,3 |
240 |
220 |
210 |
85 |
85 |
80 |
70 |
66 |
66 |
95 |
93 |
93 |
- мускусные: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
1,8 |
1,8 |
1,7 |
135 |
135 |
130 |
80 |
80 |
77 |
65 |
65 |
60 |
95 |
95 |
95 |
самцы |
2,8 |
2,8 |
2,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
96 |
96 |
95 |
Гуси: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- родительского стада |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гусыни |
5,8 |
5,5 |
5,4 |
60 |
55 |
50 |
90 |
88 |
85 |
70 |
64 |
66 |
95 |
94 |
93 |
гусаки |
6,8 |
6,5 |
6,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- прародительского стада |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гусыни |
5,8 |
5,5 |
5,4 |
45 |
40 |
35 |
90 |
88 |
85 |
70 |
66 |
66 |
98 |
96 |
94 |
гусаки |
6,8 |
6,5 |
6,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Цесарки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
1,7 |
1,6 |
1,6 |
90 |
85 |
80 |
80 |
80 |
88 |
70 |
70 |
60 |
96 |
95 |
93 |
самцы |
1,9 |
1,8 |
1,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Перепела: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самки |
0,14 |
0,13 |
0,12 |
260 |
240 |
230 |
80 |
75 |
73 |
65 |
65 |
63 |
96 |
95 |
95 |
самцы |
0,12 |
0,11 |
0,10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Таблица Г.2 - Продуктивность молодняка птицы (не менее)
Примечания к таблицам Г.1 и Г.2
1 Показатели продуктивности птицы в таблицах Г.1 и Г.2 приведены с учетом зонирования. Деление территории Российской Федерации по зонам дано в п. 6.4 Методических рекомендаций.
2 Продуктивность кур, индеек, уток, цесарок и перепелов приведена на среднегодовую, гусей - на начальную несушку, живая масса молодняка - на конец возрастного периода.
3 При расчете выхода мяса считать, что нетоварная, утилизированная выбраковка, перерабатываемая на мясокостную муку, составляет для кур - 3%, индеек, гусей, уток, цесарок и перепелов - 1% от начального поголовья птицы. В зависимости от принимаемых технических решений показатели продуктивности могут повышаться по результатам испытаний применяемого оборудования.
4 Яйценоскость и сохранность гусей приведены для сезонной технологии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.